Статьи
Как хранить хлеб?
08.07.2013
Хлеб — всему голова, как говорится в народной пословице. Поэтому он есть в каждом доме. Но секреты его хранения знает далеко не каждый. Чтобы хлеб дольше сохранял свой аромат и свежесть, нужно знать правила его хранения. Первое из которых — покупать лишь то количество ...
Как сделать домашнюю лапшу?
06.07.2013
Именно трудолюбивые хозяйки делают лапшу дома, в домашних условиях. Потому что, чтобы приготовить хорошую лапшу из крутого теста, требуется очень много усилий. Поэтому сегодня все больше хозяюшек берут так называемую «домашнюю» лапшу в магазинах.
А в народе говорят, что, ...
Как приготовить гренки
04.07.2013
Каждый, наверное, хоть раз в жизни пробовал гренки. Особенно, если жил с бабушкой или отдыхал у нее в деревне.
Гренки — одно из самых простых блюд в русской кухне, но, если знать некоторые хитрости, то оно может стать даже фирменным блюдом хозяйки, о подачи которого к ...
Как сделать фартук для кулинара
02.07.2013
Прежде всего, придумайте красивый фасон для фартука. Он бывает с нагрудником, а также без него. Очень удобно, когда имеются карманы, куда кладут все, что может понадобиться.
Карманы обычно делаются накладными, на подоле или нагруднике. Они могут быть в форме квадратов ...
Лучшие кулинарные институты России
20.06.2013
Необходимо посетить несколько кулинарных курсов в Москве, чтобы узнать, где можно приобрести довольно полезные и необходимые навыки шеф-повара.
Популярная Academia Del Gusto не предназначена для того, чтобы учиться делать оливье, тайский суп или суси. Здесь преподают ...
Одежда для пасечников
18.06.2013
Не секрет, что в обычной одежде на пасеке не походишь, хотя некоторые пчеловоды говорят, что пчелы в «правильное» время мирно ведут себя и не жалят людей. Однако есть породы, практически всегда ведущие себя агрессивно, особенно во время забора меда.
Поэтому от выбора ...
Как правильно собирать мед
16.06.2013
Тем, кто никогда не сталкивался с пчеловодством очень трудно представить весь трудоемкий процесс откачивания меда, или его сбора.
Мед начинают откачивать, когда рамки запечатаны на четверть — именно в это время излишняя влага уже испарилась и полученный мед не скиснет.
...
Как приготовить медовое тесто?
14.06.2013
В готовке медового теста, как и в любых рецептах, есть свои маленькие тонкости. Их хозяйки могут сами узнать с опытом, строго придерживаясь рецептов по приготовлению медовиков, или найти и прочитать в интернете.
Особенно нужно строго придерживаться рецепту в ...
Польза мака для здоровья
12.06.2013
У некоторых людей при слове «мак» возникают разнообразные ассоциации, совсем никак не связанные с пользой для человеческого организма. К сожалению, иногда это выходит наоборот.
Ученые считают, что это растение выращивали еще в древнюю эпоху неолита. Их применяли в ...
Как выращивается мак
10.06.2013
Мак, семейство маковых. В этот род входит большое количество видов, в том числе однолетние и многолетние маки. Только на территории России растет 52 вида, а в Азии, Южной Европе и Австралии насчитывают более ста видов.
Восточный народ выращивал мак еще в древности и ...