Статьи
Польза малины для здоровья
08.04.2013
Малина имеет сладкий вкус и чудесный аромат, радуя наши глаза и желудки. Ее сорта отличаются по цвету. Он бывает красный, желтый, белый, бордовый и розовый. Ее любят разводить в садах или на даче с целью наслаждения вкусом и обогащения организма ее лечебными составляющими.
...
Польза клубники, с точки зрения медицины
06.04.2013
Полезные свойства клубники заложены, прежде всего, в ее составе, содержащим витамины и минералы. Витамины: бета-каротин, витамины В группы, витамин P, C.
Минералы: кальций, магний, марганец, йод, железо, кремний, медь, пектины, клетчатка, сахариды, вода, белок, ...
Как садить сливу
02.04.2013
Определяясь с местом для посадки сливы, нужно обратить внимание на ее будущую форму и скорость подъема, для того, чтобы дереву в дальнейшем было просторно расти.
Для сливы подходящими считаются теплые, влажные места с изобилием солнечных лучей. Практически раньше всех ...
Приготовление лаваша
25.03.2013
Лаваш — один из наиболее старинных видов хлеба и саамы ранний вид хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке.
Уникальность этой лепешки в ее многочисленных способах употребления (как в чистом виде, так и в различных национальных блюдах), длительном хранении и простоте ...
Как делать булочки с повидлом самому
20.03.2013
Булочки с повидлом — это воздушные и нежные изделия, которые приятны еще тем, что внутри находиться вкусная начинка.
В состав теста для 14 булочек входит: 350 г муки, 150 г маргарина, 50 г сметаны, одна чайная ложка сухих дрожжей, 29 г воды, одна чайная ложка сахара для ...
Как делать коржи из слоенного теста
18.03.2013
Чтобы получить хрустящее нежное изделие из слоенного теста, надо придерживаться строго технологии его приготовления и брать соответствующие продукты.
Основные ингредиенты слоеного теста: мука — 500 гр., сливочное масло — 360 гр., сырое яйцо — 1 шт, кислый кефир — 1 ...
Как готовить чебуреки
16.03.2013
Часто нет времени возиться с приготовлением блюда, а кушать, как говориться, хочется. Есть быстрый рецепт чебуреков. Тесто для чебуреков не сложное, его можно использовать, чтобы приготовить пельмени, манты, вареники и самсу.
Для теста мы должны взять: два стакана воды ...
Как приготовить белковый крем?
14.03.2013
Белковый крем является замечательным украшением традиционных тортов. Также этот крем способен приукрасить любое пирожное или домашний пирог. Сегодня сложно представить хлебное изделие без кремовой начинки.
В состав крема входит целый ряд ингредиентов, которые тщательно ...
Как приготовить крем для торта из масла
12.03.2013
При приготовлении пирожных и тортов, очень часто применяют различные кремы из масла. Это объясняется тем, что кремы из масла свободно принимают рельефные и объемные формы, и сохраняют превосходно их устойчивость.
Мы рассмотрим в данной статье основные рецепты крема из ...
Как готовить торт «Наполеон»
10.03.2013
Торт «Наполеон» считается королевским лакомством! Не зря получил он «имя» полководца. При приготовлении торта «Наполеон» нужно определиться с рецептом, а затем решить, что мы будем применять для подготовки крема. Неизменным является лишь основа торта — это слоеное тесто!
...