Статьи
Интересные закуски на Новый Год
25.03.2015
Праздничная суета, походы по магазинам, покупки подарков, последние часы уходящего года, и классическое меню приготовления продуктов – вот такой набор ассоциаций обычно приходит на ум при словосочетании «Новый Год». Конечно же, готовка таких салатов как оливье, селедки под ...
Дружить, нельзя забыть
23.03.2015
Хлебобулочные изделия, баранки, пряники, тортики и прочие вкусности, которые мы так любим, так и манят своей сладостью с прилавков магазинов. Их история настоящего очень интересна, но речь пойдет о прошлом, с чего все начиналось и как все развивалось.
В памяти веков
...
Хранение муки дома
19.03.2015
Каждая из хозяек, любит готовить и удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками. А также на различные семейные торжества вы, наверное любите испечь замечательный торт или пирог, и удивить гостей своими навыками кулинариию Самым широко распространенным ингредиентом, ...
Как правильно перевозить хлеб?
17.03.2015
Здравствуйте уважаемые читатели!
В этой статье мы хотим вам рассказать о перевозке и транспортировке хлебобулочных изделий. Каждый хоть раз в жизни, задумывался, а как же все-таки поставляют нам хлебобулочные изделия, так вот в этой статье мы вам расскажем о таком ...
Что ожидает рынок зерна?
11.03.2015
Рост стоимости зерна на российском рынке скорее всего продолжится. Этому может поспособствовать предложение Минсельхоза о повышении закупочных цен для зерна по госзакупкам.
Чиновников ведомства беспокоит все активнее растущая стоимость муки, главной причиной этого они ...
Как появился хлеб
07.03.2015
Ранее было принято считать, что хлебопечение впервые зародилось в Древнем Египте. Однако новые исследования позволили доподлинно установить, что хлеб появился значительно раньше, то есть еще во времена Неолита.
Правда, первый хлеб тогда выглядел не совсем привычно, а ...
Настоящая безздрожевая продукция
06.03.2015
Касаясь бездрожжевого хлеба, следует учесть, что это тот продукт, который славиться отсутствием дрожжей в своем составе и основой в виде пресного теста.
К таким продуктам относятся и хлебцы, приготовленные благодаря «взрыванию» паром рисовых, пшеничных и ржаных зерен.
...
Можно ли заменить хлеб?
01.03.2015
Работник австралийского департамента продовольствия и питания провели опрос и установили, что 43% опрошенных женщин вовсе не употребляют хлеб, а 20% испытывают чувство стыда из-за того, что съели маленький кусочек. В нашей стране данная тенденция только намечается. А стоит ...
Качественная мука – залог вкусной выпечки
28.02.2015
У каждой хозяйки на кухне хранится мука, которая необходима для приготовления различных блюд. От качества муки зависят не только вкусовые характеристики приготовленной пищи, но и ее цвет, форма, запах, срок хранения.
В магазинах можно встретить различные виды мучной ...
Какой хлеб полезней черный или белый?
26.02.2015
Хлеб относится к пище, пришедшей к нам из далекого прошлого, его употребляют на протяжении многих веков, однако в последнее время белый хлеб запрещают многие диетологи. Мотивация запрета - от белого хлеба поправляются, но так ли он страшен и какой хлеб ...