Статьи
Какой сорт муки лучший?
24.02.2015
Сложно представить кухню настоящей хозяйки без такого продукта как мука. Ведь именно мука является основой практически любого вида выпечки:
1) блины;
2) пироги;
3) хлеб;
4) пицца;
5) ватрушки;
6) торты.
И многие другие блюда сложно представить без этого продукта. ...
Какие существуют виды муки
22.02.2015
Мука – продукт, получаемый при перемалывании зерна до мелкого, порошкообразного состояния.
Пшеничная мука
Как правило, пшеничная мука состоит из некрупных частиц, она мягкая, почти не содержит истёртых оболочек зерна и имеет светлый цвет. В этой муке довольно мало ...
Какие бывают дефекты муки
20.02.2015
Мука - довольно ценный продукт, она применяется на протяжении многих веков довольно успешно. Однако, нередко бывает так, что при вскрытии упаковки обнаруживаются дефекты муки. Причинами появления дефектов могут быть:
1) некачественное сырье производства, то есть зерно;
2) ...
Как долго можно хранить муку?
18.02.2015
Мука не относится к списку скоропортящихся продуктов. Но некоторых условий при ее хранении все-таки необходимо придерживаться и выбирать определенные места для ее массового складирования.
Условия хранения муки
Помещение, выбранное под хранилище должно быть чистым ...
Как в домашних условиях определить качество муки
16.02.2015
Качество муки играет важную роль в приготовлении кулинарных изысков. Несвежая мука из проросших зёрен способна испортить любую выпечку и как следствие настроение старательной хозяйки. У такой муки слабая клейковина, которая способствует плохому исходу в процессе ...
Чем выше цена поставщиков, тем дороже хлеб
14.02.2015
Уральские хлебопекарни уверенно заявляют, что при росте цен поставщиков вырастут и цены на хлеб.
Такое повышение вполне ожидаемо, так как последний раз цена на хлеб повышалась лишь в 2012 году, в этот раз изменения не будут критичными.
Заявление о том, что сырье ...
Хотите быть здоровыми? Используйте муку, приготовленную дома
12.02.2015
Если любого из нас спросить, что такое мука, наверное, самым кратким ответом будет слово «порошок». Это действительно порошок, полученный из зерна в результате его измельчения. Сейчас в магазинах огромное разнообразие видов этого продукта, отличающихся по типам и сортам.
...
Способы транспортировки муки
08.02.2015
Периодически появляется необходимость в перевозке муки. В основном перевозят от склада или комбината к потребителю. Потребителем может служить, например, предприятие пищевой промышленности.
Имеется два способа, с помощью которых, можно доставить муку автотранспортом:
1) ...
Пшеница: особенности посева и выращивания
04.02.2015
Пшеница, из-за достаточно слабо развитой корневой системы, относится к той категории растений, которые очень требовательно относится к качеству и фосфатному состоянию почвы.
Наиболее удачно выращивание пшеницы будет осуществляться после уборки культур раннего урожая, так ...
Правила хранения муки
02.02.2015
Несмотря на огромный ассортимент всевозможной выпечки в супермаркетах и кондитерских многие хозяйки любят радовать близких собственными кулинарными произведениями.
Пристрастие к домашней выпечке вполне объяснимо ничто не сравниться с тортами и пирожными, приготовленными ...