Статьи
Польза бездрожжевого хлеба и стоит ли бояться хлеба, испеченного при помощи дрожжей?
31.01.2015
Придя в магазин за хлебом, наши глаза начинают разбегаться от большого выбора. Среди багетов и сдобных булочек можно встретить помимо обычного дрожжевого хлеба, хлеб на котором будет стоять маркировка "бездрожжевой". В чью пользу сделать выбор? Рассмотрим оба варианта.
...
Петербург сможет намолоть муки для всех жителей
29.01.2015
Очень скоро в Петербурге вступит в строй новый комплекс по обмолоту зерна, что, естественно, поможет сохранить стоимость хлеба и других хлебобулочных изделий на самом низком уровне.
Вопрос о необходимости возведения подобного комплекса, сегодня рассматривался на встрече ...
Инновационное сырье растительного происхождения в составе хлебобулочных изделий
23.01.2015
Безопасность страны можно рассматривать с многих позиций: национальной, экономической, гражданской и даже продовольственной.
Последний вид безопасности носит такую же значимость, как и военный или экономический. Поэтому относиться к качеству продовольственного ...
Из какой муки получается лучший хлеб
19.01.2015
Мука – это самый важный ингредиент. Именно от него зависит качество и вкус хлеба. Однако в последнее время в муку стали добавлять различные примеси, консерванты, улучшители, а в некоторых случаях даже антибиотики. Как же правильно подобрать продукт, чтобы получилась пышная ...
Главный ингредиент хлеба — мука
13.01.2015
Сложно представить наш рацион без хлеба. Этот продукт всегда присутствует на столе. Однако не все знают из какой муки его изготавливают.
Из какой муки пекут хлеб
Изготавливают муку обычно из зерен, размельчая их до порошкообразного состояния. Ведь именно от этого ...
Выбор муки – как правильно это сделать?
11.01.2015
От муки в большинстве зависит качество домашней выпечки. Поэтому, постает вопрос, как правильно ее выбрать?
Сорт муки
Прежде чем выбирать муку, определитесь для каких целей она Вам нужна. Обычно, муку делят на высший, первый и второй сорт.
Высший сорт – имеет ...
Толокно
05.01.2015
Под толокном подразумевается овсяная мука, которая получается в результате толчения зерен овса. Именно толчению и обязан названием данный продукт. Толокно пришло к нам из древности, в настоящее время по прямому назначению (как обычный продукт для приготовления хлебобулочных ...
Тесто заварное
03.01.2015
От остальных видов теста заварное отличается тем, что для его приготовления не используется разрыхлитель. Его функцию здесь выполняет водяной пар, который образуется в процессе выпекания. В кипяток добавляют масло и соль, затем сюда, постоянно помешивая, добавляют муку.
...
Смёрребрёды или хлеб с маслом
01.01.2015
Смёрребрёды – слово датского происхождения, обозначающее хлеб с маслом. Для Дании этот бутерброд стал поистине гастрономическим культом. Здесь насчитывается больше, чем двести разновидностей таких бутербродов. Каждому из них дано свое название, их можно увидеть в витрине ...
Секреты новозеландской кухни: как приготовить сконы?
30.12.2014
История не помнит точно, когда в Новой Зеландии появились первые поселенцы, и откуда они туда пришли, но историки пришли к одной точке соприкосновения в этом вопросе: первые полинезийцы попали в Новую Зеландию еще в 13 веке. Попали они сюда с островов в Тихом океане.
Уже ...