Статьи
Слоёное тесто
28.12.2014
Существует несколько способов приготовления слоеного теста.
1. Ингредиенты: 500 грамм муки, 400 грамм масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока, Затем смешивают полпорции муки с маслом, раскатывают в квадрат, толщина которого должна быть 2 см, и оставляют в холодном ...
Террин с курицей, луком-порей и прошутто
23.12.2014
Для того чтобы сделать восемь порций этого замечательного блюда вам понадобится:оливковое масло,2 целых зубчика чеснока,400 г лесных грибов,4 листика желатина,тимьян,прошутто,куриный бульон 300мл,листья салата,куриного мяса800 г,листья кервеля.Для груш:300 мл яблочного ...
Пряничное тесто
22.12.2014
Издавна в нашей стране пряники были очень популярной выпечкой. Размеры, виды и сорта варьировались: от маленьких до очень больших.
Отличительным признаком изделий из пряничного теста является то, что они не черствеют в течение долгого времени.
Чтобы приготовить 1,5 кг ...
Приготовление духового теста
20.12.2014
Единственный вид теста, компонентом которого не является мука, это духовое.
Для его приготовления вам понадобится:
1 кг сахара,
8 грамм ванильного сахара,
10 яиц.
Процесс приготовления:
Для того чтобы ваше духовое тесто вышло воздушным, перед готовкой ...
Мука: от чего зависит её качество
14.12.2014
Самая важная часть любого выпечного изделия – это мука. Именно поэтому к данному компоненту всегда предъявляют повышенные требования. Для приготовления пирога, торта или пирожного берут муку самого лучшего (называется – «наивысшего») качества. Такая мука не должна иметь ...
Как правильно готовить пасту
12.12.2014
Настоящие знатоки итальянской кухни говорят, что паста готовится очень легко, и в процессе готовки не нужно прилагатьь большие усилия. Но хорошо приготовленная паста – это уже сложнее. Приготовить пасту правильно означает настоящий успех для повара. А потому в Италии, ...
Чего россиянам не хватает в питании
10.12.2014
Новость о том, что кто-то из звезд стал придерживаться принципов вегетарианства, воспринимается с удивлением. Да, россияне поедают в год мяса в количестве, превышающем норму на целых десять килограмм. Проблема в том, что из всего этого количества мясо без каких-либо ...
Некоторые советы для удачной выпечки
02.12.2014
При выпекании не следует доставать форму, в которой запекается бисквит, из духового шкафа. Его следует охлаждать при комнатной температуре, и только затем доставать из формы.
Чтобы на коржах торта во время выпекания не образовывались пузыри, нужно перед промасливанием ...
Мини пекарня – прибыльная сфера деятельности
30.11.2014
Эксперты рынка заверяют, что производство хлебобулочных и кондитерских изделий различного профиля – отличный семейный бизнес. Владельцы мини-пекарен выпускают востребованную продукцию в широком ассортименте в небольших объемах. Они совершенно не боятся конкуренции, ...
Как приготовить японский молочный хлеб Hokkaido?
26.11.2014
У многих людей при слове Япония возникают определенные ассоциации. И если подумать о японской кухне, то все прекрасно знакомы с такими блюдами, как роллы и суши.
На самом деле, японская кухня отличается большим разнообразием, и не ограничивается одними роллами. Японцы, ...