Статьи
Как приготовить сербский хлеб погачице?
24.11.2014
Погачице это хлеб с очень нежной и воздушной структурой.
Изделие имеет достаточно эффектный вид, так что его можно подавать и ежедневно к обеду, и на праздничный стол.
Корочка у погачице получается хрустящая и золотистая, и чем-то напоминает гренки.
Для ...
Как приготовить итальянские хлебные палочки «Гриссини»?
22.11.2014
Правду говорят, что хлеб – всему голова.
Ни один стол не обойдется без него. До сих пор не существует единого понимания того, насколько давно хлеб вошел в рацион людей, кто создал первый его рецепт, и где он впервые появился.
Палочки гриссини появились в итальянском ...
Как приготовить ирландский содовый хлеб?
20.11.2014
"Хлеб всему голова!" - гласит известная народная пословица.
И это действительно так. Без хлеба невозможно себе представить ни одно застолье, ни один праздник.
Следует заметить, что у каждой страны в мире рецепт приготовления хлеба имеет свои "национальные" ...
Особенности приготовления слоеного теста и изделий из него
12.11.2014
Для приготовления 1 кг слоеного теста нам понадобится:
700 грамм муки высшего сорта (из них 70 грамм – для перемешивания с маслом),
450 грамм маргарина или сливочного масла,
1 яйцо,
5 грамм соли,
9 грамм лимонной кислоты,
300 мл воды.
В 225 мл воды ...
Как научиться медленно есть
10.11.2014
У современного человека времени на еду уходит очень мало. Иногда это оправдано, но чаще всего – нет. Человек настолько привык поглощать пищу очень быстро, что когда такой необходимости нет, все равно остается верен своей привычке. Вот только часто та привычка ведет к ...
История дрожжей
08.11.2014
Еще в далеком прошлом были известны хлебопекарные дрожжи. Их знали даже в Древнем Египте.
Для того, чтобы тесто стало воздушнее, египтяне добавляли в него небольшие кусочки старого теста. Данный способ впоследствии получил название опарного.
Однако египтяне не могли ...
Еврейский хлеб: как приготовить халу?
06.11.2014
Хала – истинно еврейское блюдо. За многие столетия хала стала символом традиций, национального праздника.
Халу готовят и к традиционному, и к праздничному столу.
Для приготовления халы нам понадобится:
2,5 стакана муки,
3 яйца,
2,5 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. ...
Дрожжевое тесто: применение
04.11.2014
Для пирожков из дрожжевого теста доску посыпают мукой, кладут на нее подготовленное тесто и вырезают из него кусочки в форме шариков. Оставляют на 10 минут, затем раскатывают, придавая форму лепешек, толщина которых 1 см. Выкладывают начинку на лепешку, соединяют, ...
Дрожжевое тесто: приготовление
02.11.2014
Варианты использования дрожжевого теста, в простонародье – кислого, разнообразны. Можно испечь пирожки, булочки, ватрушки, пончики, кулебяки, пироги.
На каждый килограмм теста используется около 20-50 грамм дрожжей. Пропорция дрожжей зависит от того, сколько компонентов ...
Выбор хлебопечки
30.10.2014
Хлеб, который сделан своими руками, вкуснее и полезнее приобретаемого в магазине – это вам подтвердит любая хозяйка. Но в реальности не так уж много этих самых хозяек могут позволить себе потратить не один час на получение домашнего хлеба. Именно этот срок поможет сократить ...