заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Статьи

    Как приготовить сербский хлеб погачице? Как приготовить сербский хлеб погачице?

    24.11.2014

    Погачице это хлеб с очень нежной и воздушной структурой. Изделие имеет достаточно эффектный вид, так что его можно подавать и ежедневно к обеду, и на праздничный стол. Корочка у погачице получается хрустящая и золотистая, и чем-то напоминает гренки.   Для ...

    Как приготовить итальянские хлебные палочки «Гриссини»? Как приготовить итальянские хлебные палочки «Гриссини»?

    22.11.2014

    Правду говорят, что хлеб – всему голова. Ни один стол не обойдется без него. До сих пор не существует единого понимания того, насколько давно хлеб вошел в рацион людей, кто создал первый его рецепт, и где он впервые появился. Палочки гриссини появились в итальянском ...

    Как приготовить ирландский содовый хлеб? Как приготовить ирландский содовый хлеб?

    20.11.2014

    "Хлеб всему голова!" - гласит известная народная пословица. И это действительно так. Без хлеба невозможно себе представить ни одно застолье, ни один праздник. Следует заметить, что у каждой страны в мире рецепт приготовления хлеба имеет свои "национальные" ...

    Особенности приготовления слоеного теста и изделий из него Особенности приготовления слоеного теста и изделий из него

    12.11.2014

    Для приготовления 1 кг слоеного теста нам понадобится: 700  грамм муки высшего сорта (из них 70 грамм – для перемешивания с маслом), 450 грамм маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 5 грамм соли, 9 грамм лимонной кислоты, 300 мл воды. В 225 мл воды ...

    Как научиться медленно есть Как научиться медленно есть

    10.11.2014

    У современного человека времени на еду уходит очень мало. Иногда это оправдано, но чаще всего – нет. Человек настолько привык поглощать пищу очень быстро, что когда такой необходимости нет, все равно остается верен своей привычке. Вот только часто та привычка ведет к ...

    История дрожжей История дрожжей

    08.11.2014

    Еще в далеком прошлом были известны хлебопекарные дрожжи. Их знали даже в Древнем Египте. Для того, чтобы тесто стало воздушнее, египтяне добавляли в него небольшие кусочки старого теста. Данный способ впоследствии получил название опарного. Однако египтяне не могли ...

    Еврейский хлеб: как приготовить халу? Еврейский хлеб: как приготовить халу?

    06.11.2014

    Хала – истинно еврейское блюдо. За многие столетия хала стала символом традиций, национального праздника. Халу готовят и к традиционному, и к праздничному столу. Для приготовления халы нам понадобится: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. ...

    Дрожжевое тесто: применение Дрожжевое тесто: применение

    04.11.2014

    Для пирожков из дрожжевого теста доску посыпают мукой, кладут на нее подготовленное тесто и вырезают из него кусочки в форме шариков. Оставляют на 10 минут, затем раскатывают, придавая форму лепешек, толщина которых 1 см. Выкладывают начинку на лепешку, соединяют, ...

    Дрожжевое тесто: приготовление Дрожжевое тесто: приготовление

    02.11.2014

    Варианты использования дрожжевого теста, в простонародье – кислого, разнообразны. Можно испечь пирожки, булочки, ватрушки, пончики, кулебяки, пироги. На каждый килограмм теста используется около 20-50 грамм дрожжей. Пропорция дрожжей зависит от того, сколько компонентов ...

    Выбор хлебопечки Выбор хлебопечки

    30.10.2014

    Хлеб, который сделан своими руками, вкуснее и полезнее приобретаемого в магазине – это вам подтвердит любая хозяйка. Но в реальности не так уж много этих самых хозяек могут позволить себе потратить не один час на получение домашнего хлеба. Именно этот срок поможет сократить ...