Статьи
В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
28.10.2014
Казалось бы, чем могут отличаться кексы, маффины и капкейки? С виду практически одинаковы, но различия между ними все-таки есть. Рассмотрим все три вида, и первыми - кексы.
Если вкратце, то первые кексы появились еще в эпоху Древнего Рима. Тогда в ячменное пюре добавляли ...
Бисквитное тесто
22.10.2014
При приготовлении бисквитного теста первым делом подготавливают форму, в которой будет выпекаться будущее изделие.
Можно использовать не только специальную форму, но и противень либо невысокую кастрюлю. Выбранную форму необходимо застелить бумагой, немного смазать ее ...
Баклажанная запеканка
12.10.2014
Соус к запеканке
Сперва возьмем 1 килограмм баклажанов, если они молодые, то можно просто нарезать их тонкими ломтиками, если нет, то сначала нужно отделить кожицу, а затем уже нарезать. После этого необходимо немного посолить и переложить нарезанные баклажаны в дуршлаг. ...
Чаша для мультиварки
26.08.2014
В наши дни в супермаркетах можно увидеть разнообразные сорта хлеба из пшеницы и ржи. Однако, многие семьи отдают предпочтение домашнему хлебу, как и в древние времена. Хотя сегодня в распоряжении хозяек современные технологии, превратившие процесс выпечки в приятное ...
Пшеница: как хранить?
29.07.2014
Последнее время все большее число семей отказывается от магазинной хлебобулочной продукции в пользу домашнего хлеба, и это не удивительно. Домашний хлеб намного вкуснее и полезнее покупного, вы самостоятельно выбираете и совмещаете все необходимые ингредиенты и доподлинно ...
Как хранить муку?
29.07.2014
Мука — незаменимый ингредиент при производстве и приготовлении хлеба, макаронных и кондитерских изделий, пирогов, пельменей и многих других вкусных и всеми любимых блюд.
Существует немало сортов муки: ржаная, пшеничная, ячменная и т.д. Однако абсолютно любой вид муки ...
Как не испортить хлеб?
28.07.2014
Наверняка каждому, хоть раз в жизни, случалось приобрести действительно вкусную ароматную буханку хлеба и обнаружить, как буквально на следующий день она становится черствой или напротив излишне рыхлой и, всеми забытая, портится «прямо на глазах».
Чтобы избежать подобных ...
Как выбрать хлебницу
28.07.2014
Первое, о чем стоит задуматься при выборе хлебницы — ее размер. Вкусовые качества полезность хлеба напрямую зависят от степени свежести, поэтому, даже при идеальных условиях хранения и самой лучшей хлебнице, хлеб не стоит держать в ней неделями.
На большую семью ...
История обычая «Хлеб-соль»
27.07.2014
Для язычников, поклонявшимся различным богам и приносившим для них всевозможные жертвы, соль, как и у множества иных культур, являлась священной.
Роль соли для различных обрядов и вера в нее, в качестве магического священного предмета развивалась у славян с давних ...
Рецепт паляницы
27.07.2014
Ароматная, вкусная, с малым количеством соли, совершенно не сдобная паляница превосходно подходит к любым блюдам, с достаточно приятным плотным, но в то же время мягким мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить одну паляницу весом практически одного ...