заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Статьи

    В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга? В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?

    28.10.2014

    Казалось бы, чем могут отличаться кексы, маффины и капкейки? С виду практически одинаковы, но различия между ними все-таки есть. Рассмотрим все три вида, и первыми - кексы. Если вкратце, то первые кексы появились еще в эпоху Древнего Рима. Тогда в ячменное пюре добавляли ...

    Бисквитное тесто Бисквитное тесто

    22.10.2014

    При приготовлении бисквитного теста первым делом подготавливают форму, в которой будет выпекаться будущее изделие. Можно использовать не только специальную форму, но и противень либо невысокую кастрюлю. Выбранную форму необходимо застелить бумагой, немного смазать ее ...

    Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка

    12.10.2014

    Соус к запеканке Сперва возьмем 1 килограмм баклажанов, если они молодые, то можно просто нарезать их тонкими ломтиками, если нет, то сначала нужно отделить кожицу, а затем уже нарезать. После этого необходимо немного посолить и переложить нарезанные баклажаны в дуршлаг. ...

    Чаша для мультиварки Чаша для мультиварки

    26.08.2014

    В наши дни в супермаркетах можно увидеть разнообразные сорта хлеба из пшеницы и ржи. Однако, многие семьи отдают предпочтение домашнему хлебу, как и в древние времена. Хотя сегодня в распоряжении хозяек современные технологии, превратившие процесс выпечки в приятное ...

    Пшеница: как хранить? Пшеница: как хранить?

    29.07.2014

    Последнее время все большее число семей отказывается от магазинной хлебобулочной продукции в пользу домашнего хлеба, и это не удивительно. Домашний хлеб намного вкуснее и полезнее покупного, вы самостоятельно выбираете и совмещаете все необходимые ингредиенты и доподлинно ...

    Как хранить муку? Как хранить муку?

    29.07.2014

    Мука — незаменимый ингредиент при производстве и приготовлении хлеба, макаронных и кондитерских изделий, пирогов, пельменей и многих других вкусных и всеми любимых блюд. Существует немало сортов муки: ржаная, пшеничная, ячменная и т.д. Однако абсолютно любой вид муки ...

    Как не испортить хлеб? Как не испортить хлеб?

    28.07.2014

    Наверняка каждому, хоть раз в жизни, случалось приобрести действительно вкусную ароматную буханку хлеба и обнаружить, как буквально на следующий день она становится черствой или напротив излишне рыхлой и, всеми забытая, портится «прямо на глазах». Чтобы избежать подобных ...

    Как выбрать хлебницу Как выбрать хлебницу

    28.07.2014

    Первое, о чем стоит задуматься при выборе хлебницы — ее размер. Вкусовые качества полезность хлеба напрямую зависят от степени свежести, поэтому, даже при идеальных условиях хранения и самой лучшей хлебнице, хлеб не стоит держать в ней неделями. На большую семью ...

    История обычая «Хлеб-соль» История обычая «Хлеб-соль»

    27.07.2014

    Для язычников, поклонявшимся различным богам и приносившим для них всевозможные жертвы, соль, как и у множества иных культур, являлась священной. Роль соли для различных обрядов и вера в нее, в качестве магического священного предмета развивалась у славян с давних ...

    Рецепт паляницы Рецепт паляницы

    27.07.2014

    Ароматная, вкусная, с малым количеством соли, совершенно не сдобная паляница превосходно подходит к любым блюдам, с достаточно приятным плотным, но в то же время мягким мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить одну паляницу весом практически одного ...