заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Город Петербург открывает Музей хлеба

    15.01.2015

    muzei_hleba_msk08В городе Санкт-Петербурге на базе детского центра открывается всем доступный проект под названием — Музей хлеба. Там будет представлена вся история хлеба и география его происхождения, здесь рассказано о всех истоках хлебобулочных изделий.

    Как рассказывают некоторые источники, все помещение выставки будет представлено в виде большой булки хлеба, а проживать в ней будут различные персонажи, которые являются булкой черного хлеба, большим калачиком, хлебом из ржаной муки, круглой булкой белого хлеба, различными пряниками. В таком виде маленькие герои повествуют всем посетителям хлебного музея – откуда начинается происхождение самого популярного продукта в нашей стране.

    Озвучивание персонажей будет производиться актерами Петербургской эстрады. Которые специально для этого приедут в день открытия Петербургского Музея хлеба. Будут рассказаны и воплощены в сценах различные истории, связанные с происхождением хлеба. Расскажут про то, как не хватало хлеба во время Великой Отечественной войны в блокадном Сталинграде. Как выращивается и производится весь хлеб в России.

    Во всем представление будут задействованы дети, которым будет предоставлена возможность показать себя в тематических играх.

    image8823210В этих играх можно участвовать как группы детей, так и есть возможность испытать себя индивидуально. Также детям предоставляется возможность собирать пазлы на огромной площадке, которая представлена картой мира. Там, им нужно расположить выложить карту мира, выполненную в виде частей света. На каждой карточке подробно расписано производство хлеба и его происхождение. Здесь представлены все традиции связанные с производством хлеба.

    Всем посетителям предлагается попробовать себя в роли рабочего крестьянина, которому предстоит пройти все этапы производства хлебобулочных изделий, от посева и сбора пшеницы до самого последнего этапа изготовления хлеба. В общем, говоря им, предстоит прожить год, такой же какой проводит настоящий рабочий хлебного производства крестьянин. Всем участникам будет предложено ознакомиться с каждым народным праздником посвященным хлебобулочным изделиям. Будет рассказано про все приметы и традиции. После всего этого, предлагается присоединиться за праздничный стол, за которым вам предложат отведать различные виды хлебобулочных изделий, представленные широчайшим ассортиментом.