заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Готовим выпечку с чайными листьями

    19.05.2015

    Хотите удивить родных и близких домашней выпечкой со вкусом ромашки или хризантемы? Как? Не бойтесь экспериментировать, и один маленький трюк поможет вам получить яркий вкус цветочного чая в печенье. Однако использовать его вы сможете лишь в тех рецептах, где необходимо сливочное масло. К тому же эти вкусные и необычные рецепты помогут вам привнести изюминку к любому празднику.

    Готовим выпечку с чайными листьями

    Ингредиенты для «чайного» масла

    На пачку масла берем 3 столовые ложки листьев очень ароматного чая

    Инструкция:

    • Для начала поставьте сливочное масло в сковородке на маленький огонь.
    • Добавьте в него чайные листья.
    • Продолжайте нагревать смесь примерно 5 минут на маленьком огне.
    • После этого дайте настояться маслу, пока оно заметно не подкрасится в цвет чая (еще 5 минут).
    • Отфильтруйте смесь через кухонное сито, надавливая на чайные листья, и затем выбросите их.
    • Дайте маслу застынуть, после чего вы сможете регулярно использовать его в выпечке.

    Рецепт печенья с добавлением «чайного» масла

    Ингредиенты:

    • «Чайное» масло 200 грамм.
    • Яичный желток 1.
    • Сахарный песок 2 ложки.
    • Щепоточка соли.
    • Мука 2 стакана.
    • Цельное молоко 2 ложки.

    Инструкция:

    • Размягченное масло, сахар, яичный желток и соль взбейте до однородной субстанции. Добавьте молоко. После этого всё нужно вновь хорошо перемешать.
    • Добавьте муку и крахмал. Размешивайте тесто, пока оно не станет податливым.
    • Температуру в духовом шкафу доведите до 180 градусов. Раскатайте тесто в сантиметр толщиной.
    • Нарежьте его, используя формочки. Противень необходимо устлать пергаментной бумагой для выпечки.
    • Печенье изготовляется ориентировочно где — то 15 минут. О готовности можно судить по появлению корочки светло — коричневого цвета.

    Будет особенно интересно, если вы нарежете тесто в форме пакетиков для чая. А для полного сходства, после выпекания обмакните половинки печенья в растопленный шоколад. Вы можете привлекать к этому интересному занятию своих детей.

    «Клюквенно – ореховое печенье»

    Ингредиенты:

    • «Чайное» масло и сливочное комнатной температуры — 200 грамм.
    • Орехи полстакана — мелко нарезанные.
    • Сахарный песок полстакана.
    • Мука полстакана.
    • Молоко 2 ложки.
    • Сушеная клюква треть стакана.

    Инструкция:

    • Масло и сахарный песок смешиваем до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты и снова хорошо размешиваем.
    • Из теста делаем «колбаску» и остужаем его в холодильнике где — то 2 часа или в морозилке 30 — 60 минут. Это поможет тесту стать достаточно твердым перед нарезкой.
    • Нарежьте печенья около 2 сантиметров толщиной и обмакните их края в сахар.
    • В духовке выставляем 160 градусов и готовим печенье на противне, перед этим слегка смазав его подсолнечным маслом. Выпечка будет готова спустя 15 минут.

    Кроме черного и зеленого чая вы также можете использовать сушеные листья трав и цветов таких как: лаванда, ромашка, лепестки роз, зеленый базилик, мята и многие другие. Также ими можно украсить саму выпечку. Для этого вымытые и слегка высушенные лепестки или листья любого понравившегося вам растения обмакиваем сначала в яичном белке, а затем в сахарной пудре. После чего снова сушим их. В помещении должна быть хорошая вентиляция без застаивания воздуха. Необычайно эффектно будут смотреться на печенье засушенные таким образом лепестки роз или соцветия анютиных глазок.

    Не бойтесь экспериментировать, и ваши старания будут обязательно оценены близкими людьми.