15.05.2015
Чтобы накормить семью вкусно и во время, весьма удобно готовить блюда на несколько дней вперед. Хлебцы с разной начинкой очень хорошо для этого подходят. И семейству нравится, когда каждый может выбрать то, что захочет. Вкусный мясной хлебец с сюрпризом совсем несложно приготовить. Преимущество его в том, что не придется стоять над плитой, как над котлетами. Сюрпризом могут стать разные начинки: любые овощи, грибы, бекон, сыр. Все, что вы любите и найдете в холодильнике.
Мы сделаем хлебец с перепелиными яйцами, цветной капустой и грибами. Нам понадобятся:
- Фарш.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Черствая булка.
- Соль, перец, приправы.
- Перепелиные яйца.
- Грибы.
- Цветная капуста.
- Форма для запекания.
- Панировочные сухари.
- Жир или масло.
Шаг первый
Поставим варить яйца, а пока займемся фаршем. Берем готовый мясной фарш, лучше, если это будет смесь разных видов мяса. Черствую булку замачиваем в небольшом количестве молока. Перчим и солим фарш. Стоит сказать, что с солью нужно верно угадать, ведь готовый хлебец не досолишь, поэтому пробуйте сырой фарш на соленость.
Теперь очередь лука и чеснока,которые необходимо мелко нашинковать и добавить к фаршу. Затем кладем размокшую булку.
Обязательные ингредиенты на этом закончились, теперь начинаются «секретики». Любимые приправы у каждого свои. Отличными добавками являются сушеные травы, они дают легкий привкус. Тертая сырая картошка и капуста украшают фарш, делают его более нежным.
Теперь все это сокровище хорошо вымешиваем. Вот здесь не стоит жалеть времени, тщательно отнеситесь к этому этапу. Когда — то повар, котлеты которого очень вкусны поделился секретом сказав, что вымесить и «отбить» фарш — залог успеха и вкусного результата. Стоит отметить что это занятие хорошо снимает стресс и напряженность. Ну вот, яйца сварились, фарш готов.
Шаг второй
Вам понадобятся формы для запекания, достаточно удобными являются одноразовые дешевые формы из плотной фольги. Ведь именно в них, можно в дальнейшем хранить готовые хлебцы.
Смазываем форму маслом или жиром и посыпаем панировочными сухарями, хотя это больше дело привычки, чем необходимости, хлебец в любом случае не пристанет к стенкам. Выкладываем в форму первый слой фарша и рядами кладем очищенные вареные яйца, предварительно сделав пальцем небольшие углубления. Теперь аккуратно накроем яйца фаршем, следя, чтобы они не свалились на бок. И так до верха, чтобы яиц было не видно.
Шаг третий
Вот и последний, завершающий этап. Если вы хотите чтобы хлебец был запечен в собственном соку, тогда форму необходимо накрыть сверху фольгой. Если вы любите более сухой и поджаристый вариант, то накрывать не обязательно. По крайней мере, если в процессе запекания хлебец станет чрезмерно подсыхать, вы всегда сможете его накрыть. Так же поступаем и с другими начинками, просто вместо яиц положите грибы или соцветия цветной капусты.
Отправляем сразу три хлебца в духовку и идем пить чай, болтать, смотреть телевизор… Времени на приготовление уходит от 40 до 60 минут. Это связанно с разным объемом форм — у кого-то больше, у кого-то меньше, да и духовки тоже по-разному себя ведут.