заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Хлеб овсяный. Его свойства и отличительные особенности

    24.04.2014

    1718469Всем известна исключительная положительность овсяного продукта, будь то каша или печенье, оладьи, или лепешки.

    Овсянка является идеальным средством не только профилактического характера, но и лечебного.

    И именно благодаря своей прекрасной «репутации», хлебопекарные заводы все чаще работают над рецептами хлеба, пытаясь соединить и вкус и пользу.

    На данный момент российским рынкам и магазинам доступны хлебобулочные продукты, изготовленные из овсяных злаков, которые выращивают на местной территориальной площади, или  за рубежом.

    Из исторических фактов

    Овсяные продукты обрели свою популярность намного раньше, чем имелось в представлении. Например, были найдены упоминания об изготовлении такого хлеба, датируемые 779 годом! И хотя это мало походило на современные овсяные булочки, или печенье, — обычно это были обыкновенные лепешки без лишних ингредиентов, следует отдать должное тому, что уже тогда о пользе таких вот рецептов знали и использовали на ура.

    Популярность такого хлеба с добавлением овса имела место быть и в благовоспитанной Англии, что происходит, и по сей день, ведь англичане очень большое значение придают образу своей жизни, продуктам питания и их качеству. Как у любой страны, у них есть свои обычаи и, один из них заключается в здоровом завтраке, который обычно состоит из овсяной каши. Востребованность овсяного хлеба заключатся в том, что в его составе уникальный витаминно-минеральный комплекс, благодаря которому энергия человека целый день держится на высоком уровне.

    О пользе

    Мука, сделанная из овса, состоит из огромного количества полезных микроэлементов. Также прибавляем наличие витаминного комплекса, кальция, натрия и железа, марганец с селеном, и не забудьте о приятном избытке цинка, фосфора и калия.

    К такому составу порой примешивают муку грубого помола или ржаную, что является еще одним положительным пунктом. Проявляя творчество и желая угодить любителям диетических продуктов, производители могут добавлять семечки, злаки и изюм.

    1-4937Все сорта овсяного хлеба идеально сочетаются с овощными кулинарными шедеврами, молочными и обыкновенными супами.

    Можно или нельзя?

    Выбирая хлеб, первое, что необходимо, так это узнать энергетическую и пищевую ценность. Для взрослого человека принесет пользу продукт, с высоким содержанием грубых пищевых волокон, или другими словами клетчатки.  А для тех, кто следит за фигурой, непременно следует знать, что умеренное потребление такой хлебной продукции не устроит Вам неприятности в виде лишних сантиметров, а наоборот, будет отличным помощником в улучшении обмена веществ.