заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Хлебные заводы наполнены только на 30-50%

    26.04.2014

    скачанные файлыХлеб в нашей жизни играет существенную роль, и как не пытаются вычеркнуть его из своего рациона и жизни вечно худеющие, он как был основой каждого стола, так и останется.

    На сегодняшний день, в связи со всеми происходящими события – приближающийся дефолт, разборки на Украине, введенные санкции, очень большое влияние оказывается на внутренне-экономическую составляющую страны. Казалось бы, ну как могут быть задеты заводы по производству хлеба? Но нет, все слишком взаимосвязано, чтобы можно было верить в сказки. И касаясь хлебопекарной промышленности, новости неутешительны.

    Новые подробности

    Помимо пессимистичных предположений, есть еще и маркетинговые исследования российского хлеба и мучных изделий. Проводились они ГК Step by step не так давно, с целью выявить качество производительности и возможные причины недобросовестного исполнения своих обязательств и плана по нормам и количеству хлебной продукции.

    Что выяснилось?

    А выяснилось, что хлебопекарные заводы России имеют долю нагрузки на общую производительность всего лишь в тридцать – пятьдесят процентов! Во всех отраслях главных видов продукции наблюдается резкое понижение производства. Исключением из этого «празднества» характеризующегося все большим сокращением хлебных продуктов, являются изделия с минимизированным процентом влажности – баранки, хлебные сухарики, хрустящие палочки и гренки.

    «Две стороны одной медали»

    В последующие шесть лет прогнозы специалистов экономического и исследовательского рынка сообщают о неизбежном сокращении спроса на хлебобулочную продукцию. Но и тут выход найден.

    b881e8a636a53cce77e5e00ee7521e28Рост рыночной экономики в денежной сфере увеличится благодаря повышению цен на данные продукты питания. Акцент будет делаться на оздоровительные, профилактические и многофункциональные виды хлеба, которые являются очень перспективными направлениями для стабильности экономической сферы, так как сейчас спрос на рынке не окупает предложение и в половину.

    Фундаментальный пласт производства хлеба в России – это мучные изделия недлительного хранения – булочки, гренки, свежий хлеб. Есть еще так называемые «ледяные» хлеба, у которых увеличен срок хранения, они в свою очередь составляют всего лишь десятую часть от всей производимой продукции. Европа далеко отошла от таких цифр, с ее 90% данных товаров питания. На данный момент, Россия просто не имеет таких компаний, которые могли бы взять на себя производство замороженной хлебобулочной продукции.