заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как делать коржи из слоенного теста

    18.03.2013

    napoleon-cake-4Чтобы получить хрустящее нежное изделие из слоенного теста, надо придерживаться строго технологии его приготовления и брать соответствующие продукты.

    Основные ингредиенты слоеного теста: мука — 500 гр., сливочное масло — 360 гр., сырое яйцо — 1 шт, кислый кефир — 1 стакан, соль- 2/3 ч.л.

    Для теста берется мука, яйцо, кефир и соль. Все составляющие перемешиваются до получения упругой однородной массы. Затем тесто ставиться в холодильник на 30-40 минут. В масло добавляется немного муки и разминается до исчезновения комков.

    После охлаждения тесто раскатывается в виде квадрата толщиной 1 см. Масло заворачивается в тесто, которое складывается в виде прямоугольника, затем сворачивается вдвое и выносится в холодное место на 30 мин.

    После этого тесто снова раскатывается в виде прямоугольника, но уже в другом направлении, концы теста соединяются в середине, при этом аккуратно защемляется шов.

    Тесто снова складывается, чтоб шов был на сгибе. Еще раз выносится в холодное место, а через 30 мин вновь раскатывается и складывается вчетверо. После очередного охлаждения в течении 30 мин тесто формуется. Каждый раз при раскатывании теста, его надо переворачивать на 90 градусов.

    Есть менее трудоемкий способ, чтобы приготовить слоеное тесто, но по качеству он уступает первому. Второе тесто называется рубленным слоенным тестом. Существует два рецепта его приготовления.

    Первый: мука — 2 стакана, сливочное масло или маргарин — 200 гр., вода — полстакана, соль — 1/4 ч.л., сахар — чайную ложку.

    По второму рецепту берем: муки — 2 стакана, сливочного маргарина или масла — 200 гр., сметаны — 200 г., соли — 1/4 ч.л.

    Мука просеивается на доску. Нарезанные кусочки масла или маргарина кладутся на муку и рубятся ножом. Сахар и соль разводятся в воде и добавляются к рубленной массе (во втором способе добавляется сметана вместо воды). Все тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Приготовленное тесто помещается на несколько часов в холодильник.

    Для выпечки коржей берется приготовленное тесто и раскатывается тонким слоем толщиной до 4 мм по размеру листа, или формы, на которой будут печься коржи. Посуда сбрызгивается водой и на нее выкладывается раскатанное тесто. Тесто накалывается вилкой и помещается в разогретую до 240-250° С духовку для выпекания. Готовые коржи золотистого-коричневого цвета. Смазав их кремом можно приготовить торт, например, «Напалеон».