заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как делать сдобное тесто

    20.05.2013

    1(1272)Наверное, нет в жизни человека, который не любил бы домашние пирожки на сдобном вкусном тесте? Конечно!

    Поэтому в этой статье мы рассмотрим вариант, как приготовить сдобное тесто.

    Что только не готовят и не пекут из сдобного теста! Это и вкуснейшие булочки, и великолепные булочки с чесноком и зеленью, и ароматный пирог с яблоками и другими фруктами. А какой получается из этого теста хлеб! Пальчики оближешь!

    Для того, чтобы просто приготовить сдобное тесто, необходимы будут такие продукты: 250мл молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 7 г быстрорастворимых дрожжей, 450 г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли и 3 шт. яиц.

    Теперь приступаем, непосредственно, к самому приготовлению. Для этого сначала необходимо вскипятить молоко и добавить в него кусочки сливочного масла. Кусочки не должны быть сильно большими, т.к. они долго будут таять.

    Затем добавляем в состав сахар. Все постоянно помешивается до полного растворения. Всю смесь отставляют в сторону до полного охлаждения.

    На следующем этапе понадобится соль, мука и дрожи. Все высыпается в миску и смешивается. В отдельной емкости необходимо взбить яйца при помощи венчика. В муке сделать отверстие внутри и медленно влить в нее взбитые яйца и уже остывшую молочную смесь.

    Приступаем к замесу теста. Чтобы не образовывалось комочков, необходимо замешивать его с краев. Используем метод отбивания тест. Для этого, его необходимо поднять с одной стороны и бросить в миску другой стороной. Так необходимо проделать 5-7 раз. Это делается для того, чтобы тесто приобрело эластичность. Не рекомендуется замешивать тесто на столе.

    Тесто практически готово и его необходимо оставить в миске, накрыв при этом полотенцем. Отставляют тесто в теплое место на 1,5 часа. В таком месте оно великолепно подходит.

    Если будем готовить булочки, то для них можно отдельно приготовить соус с зеленью, который пригодится потом, когда булочки будут в него опускаться. Для этого соуса понадобится растительное масло в размере 100 г, порезанная петрушка с укропом и 2 средние дольки чеснока.

    В растительное масло нужно выдавить чеснок и всыпать порезанную зелень, затем отставить в сторону для того, чтобы оно настоялось.

    Не забываем наблюдать за тестом, чтобы оно не выползло наружу. После того, как оно хорошо настоялось, его нужно немного помять для того, чтобы из него вышел воздух. И теперь можно приступить к изготовлению изделий.