заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как готовить сушки

    10.04.2013

    imagesЕсли вы готовите по рецепту не бойтесь добавлять что-то новое, главное, чтоб это делалось с любовью. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт как основу, а вы можете экспериментировать.

    Для приготовления сушек нам потребуется: 170 грамм муки первого сорта, две столовые ложки подсолнечного масла, соли по своему вкусу, 55 мл теплой воды, одна столовая ложка с небольшой горкой сахара, три столовых ложки мака, одна банка сгущенки.

    В начале берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Далее добавляем сахар, подсолнечное масло и солим по вкусу. Теперь вливаем в эту смесь теплую воду. Когда добавили все компоненты, надо все перемешать. Если есть желание, чтобы мак был не только сверху, но и в тесте, надо добавить его в смесь.

    Еще можете добавить сгущенку, для приготовления сладких сушек. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться крутым, поэтому во время замешивания, надо добавлять муку, если это необходимо.

    Руки и поверхность стола для работы смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто нужно поделить пополам и нарезать его на равные кусочки. Скатайте из теста колбаску и соедините ее концы. Дырки надо делать по диаметру пальца, то есть просто надеть на палец.

    Затем берем кастрюлю, наливаем в нее достаточное количество воды и ставим на небольшой огонь. Воду солим и добавляем две столовых ложки подсолнечного масла.

    Когда вода закипит, огонь убавляем, чтобы уменьшить кипение. Опускаем в кипящую воду приготовленные сушки. Их количество зависит от размеров кастрюли и самих сушек. В воде они не увеличиваются в размере, поэтому кидаем побольше. Надо следить за тем, чтобы сушки не липли ко дну кастрюли, поэтому надо периодически их помешивать. Варим их, пока они не всплывут, а это примерно шесть минут.

    Достаем сушки из воды и обмакиваем их в мак, если вы его не добавляли его в тесто. Надо следить, чтобы мак распределился равномерно по поверхности. Духовку надо разогреть до 200 градусов. Сушки надо расположить равномерно на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, пока сушки не обсохнут двигайте их, чтоб они не прилипали к противню.

    Укладывайте обваренные сушки на расстоянии два-три сантиметра друг от друга. В духовке они не будут увеличиваться в размерах, поэтому кладем побольше. Когда все будут готовы двиньте их в последний раз, чтоб не прилипали, выпекать 20-25 минут до появления румяного цвета. Охладить на решетке.