заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как готовить торт «Наполеон»

    10.03.2013

    00075069Торт «Наполеон» считается королевским лакомством! Не зря получил он «имя» полководца. При приготовлении торта «Наполеон» нужно определиться с рецептом, а затем решить, что мы будем применять для подготовки крема. Неизменным является лишь основа торта — это слоеное тесто!

    Коржи нужно спечь так, чтобы они получились пористыми, хрустящими и тонкими. Учитывая, что готовить данное тесто нелегко, многие хозяйки приобретают готовое тесто в магазине.

    Рассмотрим рецепт приготовления торта «Наполеон» — «Семейный вечер».

    Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого рецепта:

    Для теста:

    • мука высшего сорта — 800 гр.

    • 100 гр сметаны

    • 200 гр. маргарина сливочного или масло

    • одно куриное яйцо

    • щепотка соли

    • полстакана сахара

    Для крема:

    • стакан сахара

    • два яйца

    • две столовые ложки муки

    • жирные сливки — 250 гр.

    • масло сливочное — 250 гр.

    • пакет ванильного сахара

    Процесс приготовления:

    • Замешиваем тесто. Для этого половину всей муки высыпаем на поверхность доски или стола, ложем в него маргарин сливочный и рубим ножом, чтобы получилась крошка масляная, которую высыпаем в миску. Сюда же добавляем остальные ингредиенты для теста.

    Все это вымешиваем, подсыпая постоянно оставшуюся муку. Необходимо вымешивать долго, пока тесто не перестанет быть липким. Приготовленное тесто режем на 10 частей, из них катаем шарики и затем убираем в холод.

    • Подготовка крема. Устанавливаем на плиту кастрюлю и наливаем воду (половину или две трети). Взбиваем яйца с добавлением сахара. Яйца с сахаром устанавливаем на водяную баню, периодически помешивая. Смесь на бане держим до сильного нагрева воды. Затем в нее добавляем сливки и ваниль.

    Ожидаем растворения сахара, помешивая смесь, после чего равномерно и медленно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. После закипания воды, на малом огне томим смесь в течение 15 минут.

    Когда масса загустеет, убираем с огня и охлаждаем. Пока остывает наш крем, взбиваем миксером сливочное масло, высыпаем его в крем и опять взбиваем до полной однородности. Получившийся заварной крем убираем в холодильник.

    • Тонким слоем раскатываем шарики охлажденного теста. С помощью тарелки вырезаем круглые коржи. Выпекаем коржи, разогрев духовку до 200 град. С. и складываем их на плоскую тарелку, смазывая обильно каждый корж заварным кремом.

    Готовый торт «Наполеон» убираем для пропитки в холодное место на некоторое время, лучше всего на ночь.