заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как хранить и хранить продукты

    29.12.2021

    fit_620_370_false_crop_620_370_0_0_q90_318771_e4b2de4e23Правильный выбор контейнера для хранения продуктов позволит вам продлить срок хранения продуктов и их свежесть. Правильное управление запасами обеспечивает гигиену продуктов питания и позволяет избежать отходов. И наоборот, плохое управление хранением может быть одной из причин пищевого отравления.

    Инвентаризация и управление запасами

    Чтобы обеспечить наличие сырья, необходимого для приготовления блюд вашего меню, необходимо регулярно проводить инвентаризацию. Ежедневно необходимо проводить постоянную инвентаризацию с использованием листов управления запасами. Существует несколько уровней запасов, которые необходимо учитывать: максимальный запас, который вы можете вместить, предупредительный запас и запас безопасности. Всегда учитывайте сроки поставки и не забывайте купить ингредиенты для пищевой промышленности.

    Ротация запасов

    Ротация запасов имеет решающее значение на любой профессиональной кухне. Использование системы «первый пришел — первый ушел», также известной как FIFO, гарантирует, что продукты, срок годности которых подходит к концу, будут использованы в первую очередь. Эта простая, но чрезвычайно эффективная процедура предотвращает оставление старых продуктов на дне полок или морозильных камер. Это также помогает сократить количество органических отходов, так как вы должны использовать продукты до истечения их срока годности.

    Ходьба вперед

    Еще одним процессом, который необходим при работе с пищевыми продуктами, является шаг вперед. Этот процесс означает, что чистые продукты не пересекаются с грязными продуктами или местами загрязнения. Зоны хранения и приготовления — это зоны, которые необходимо контролировать для обеспечения гигиены ваших продуктов. Важно определить контур мытья посуды и контур отходов, чтобы избежать перекрестного попадания грязных и чистых продуктов. Чтобы оборудовать себя наилучшим образом, откройте для себя наши мойки и посудомоечные машины из нержавеющей стали, а также широкий выбор контейнеров для кухонных отходов.

    Хранение мяса

    Храните мясо на самых нижних полках холодильных шкафов или на нижних полках стеллажей для хранения. Хранение мяса на верхних полках или в холодильниках повышает риск заражения, так как мясные соки могут легко капать на другие продукты. Если вам нужно больше места под полками для хранения мяса, можно использовать дощечки, чтобы использовать пространство под полками. Они поднимают содержимое с пола, чтобы избежать контакта с вредителями и влагой. По возможности используйте отдельные холодильные шкафы с принудительным охлаждением для хранения сырого мяса и готовых к употреблению продуктов, чтобы предотвратить физическое загрязнение между этими товарами.