заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как правильно готовить пасту

    12.12.2014

    скачанные файлыНастоящие знатоки итальянской кухни говорят, что паста готовится очень легко, и в процессе готовки не нужно прилагатьь большие усилия. Но хорошо приготовленная паста – это уже сложнее. Приготовить пасту правильно означает настоящий успех для повара. А потому в Италии, родине пасты, за многие годы выработались правила приготовления этого национального блюда.

    Для приготовления вкусной пасты по настоящему итальянскому рецепту макароны нужно брать не дешевые, сделанные из твердых сортов пшеницы и наивысшего качества. Это, конечно, дороже, чем покупать обычные макароны, но оно того стоит.

    Чтобы приготовить настоящую пасту, вам понадобится высокая кастрюля с широким дном. В процесс приготовления очень важным является соблюдение пропорций. Если вам нужно отварить 100 грамм пасты, понадобится один литр воды и 10 грамм соли. Если воды будет меньше,  макаронам будет недоставать пространства, они склеятся, и будут намного дольше вариться. Также есть один секрет: в кастрюлю, где варятся макароны, нужно добавить ложку оливкового масла. Благодаря этому они не слипнутся, а паста будет иметь невероятный аромат.

    Сразу же после закипания воды огонь нужно уменьшить и опустить пасту в воду. Если же вы отвариваете спагетти, выкладывайте их в форме веера, но главное – не ломайте.

    Опытные кулинары советуют: пока варятся макароны, постоянно находитесь возле плиты. Постоянно помешивайте их ложкой, в идеале – деревянной, так макароны не слипнутся в процессе варки.

    На каждой упаковке макарон указано время их варки, соблюдайте эти временные рамки. Но следовать безукоснительно инструкциям тоже не стоит, при варке постоянно пробуйте свою пасту – на вкус она должна быть не переваренной, как говорят итальянцы — «аль денте».

    ad1d56880347686951fc0330e8466613После того, как паста приготовилась, нужно слить оставшуюся воду. Воспользуйтесь дуршлагом, и ни в коем случае не промывайте пасту, особенно проточной водой. Промываются только те макароны, которые в дальнейшем будут использованы для салата.

    Почему же нельзя промывать макароны? Во-первых, вы смоете с них весь крахмал, и в результате, соус не пропитает вашу пасту и будет стекать, и скапливаться на дне тарелки. Во-вторых, промывая макароны холодной водой, вы их остужаете, что приводит к потере вкуса.

    Пасту необходимо подавать сразу же после приготовления, полив ее соусом, можно даже на горячей тарелке, нагретой либо в духовке, либо в микроволновке.