14.03.2013
Белковый крем является замечательным украшением традиционных тортов. Также этот крем способен приукрасить любое пирожное или домашний пирог. Сегодня сложно представить хлебное изделие без кремовой начинки.
В состав крема входит целый ряд ингредиентов, которые тщательно смешиваются ложкой или с помощью миксера. Эта объемная масса обычно имеет устойчивую традиционную консистенцию: сахар, сливки, сметана, яйца и, конечно, белок.
Чтобы крем получился рыхлый и воздушный его нужно очень интенсивно перемешать. Лучше всего это делать миксером или блэндером.
Будет очень вкусно, если вы сделаете крем с различными дополнениям. К примеру, добавив туда фруктов или даже природных красителей. Важно помнить, что крем – продукт, который не предназначен для долгого хранения, он быстро портится. Поэтому в течение небольшого количества времени его нужно полностью использовать, чтобы ваш труд не был напрасен.
Максимальный срок хранения крема в холодильнике – 40 часов. Но чем меньше он будет там находиться, тем свежее получится.
Итак, теперь приступим к приготовлению такого изысканного изделия. Рецепт является очень простым. Наша конечная цель – это легкий объемный крем, которым можно будет украсить любой кондитерский шедевр.
Обычно для одной порции понадобится 3 яичных белках, чтобы они обязательно были охлажденные. Затем приготовьте 10 столовых ложек сахара (приблизительно 200 грамм) и третью часть стакана простой воды. Добавьте ко всему щепотку соли и по желанию можно выжать сок лимона или лимонную кислоту. Это добавит более «кислого» эффекта вашему крему.
Первым делом насыпьте в миску сахар, заранее приготовленный, затем вылейте воду и поставьте все на огонь. После 5 минут приготовления у вас должен получится сироп, в который можно добавить кислинку: лимонный сок.
После закипания снимите сироп с огня и влейте туда белки. Смесь тщательно взбейте. Взбивайте до того времени пока у вас не получится однородная густая масса. Это и будет желанный крем.
Для разнообразия его можно немножко подкрасить. Например, используйте для этого сок моркови. В этом случаи цвет приобретет персиковый оттенок, а также немножко другой вкус. Тем не менее, не ограничивайте себя только морковью, для видоизменения цвета может послужить свекла, клубника и другие красители.
Теперь вы можете попробовать украсить свое кондитерское изделие собственноручно приготовленным белковым кремом.