заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить дома белый хлеб

    06.02.2013

    578b50d3dbdcНесмотря на просто огромный выбор хлебобулочных изделий в супермаркетах и специализированных хлебных киосках, многие хозяйки предпочитают баловать свои семьи домашней выпечкой. Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба?

    Для любителей белого хлеба рассмотрим несколько рецептов приготовления его для разных видов бытовой техники. Итак, если у вас дома обыкновенная духовка (газовая или электрическая). Берем килограмм пшеничной муки, пол-литра молока, 50 г дрожжей и щепотку соли.

    Небольшое количество молока подогреваем до температуры примерно 36º и разводим в нем дрожжи. Остальное молоко нужно закипятить и влить в муку, добавить соль и все хорошо вымешать. Когда запаренное тесто остынет, необходимо смешать его с дрожжами и еще раз хорошо размешать.

    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подходило. Первый раз поднялось — вымесить, потом еще раз. После того, как тесто готово, смазываем подходящую форму растительным маслом и ставим ее в прогретую до 200º духовку и выпекаем при этой температуре приблизительно 45 минут

    Для владельцев хлебопечек: в ведерко закладываются следующие ингредиенты:

    — вода — 360 мл;

    — сахар — 1 большая мерная ложка;

    — соль — 2 маленькие мерные ложки;

    — растительное масло — 3 большие мерные ложки;

    — мука — 250 г (это 4 мерных стакана);

    — сухие дрожжи — 1 большая мерная ложка.

    Ставим наше ведерко в хлебопечку и выбираем режим приготовления «Простой хлеб». Время приготовления хлеба занимает примерно три часа, получается буханка весом 900 грамм.

    Приготовить домашний хлеб можно также в мультиварке. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

    — 250 мл воды;

    — муки такое количество, чтобы размешалась в воде до густоты;

    — половину столовой ложки дрожжей (сухих);

    — по половине столовой ложки соли и сахара;

    — столовая ложка растительного масла.

    Дрожжи разводим в подогретой до температуры 36º воде, добавляем туда соль и сахар, пусть немного постоят. Затем вливаем масло, по частям засыпаем муку до не слишком густого состояния. Пусть подойдет в тепле. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его и кладем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

    При режиме «Подогрев» оставляем на 15 минут, после чего выключаем наш прибор и оставляем тесто внутри еще минут на 40-45, чтобы оно еще лучше поднялось. После этого ставим режим «Выпечка» и выдерживаем при нем хлеб в течение часа. После этого переворачиваем аккуратно наш хлеб и оставляем еще на 40-60 минут при том же режиме.