заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить гренки

    04.07.2013

    imagesКаждый, наверное, хоть раз в жизни пробовал гренки. Особенно, если жил с бабушкой или отдыхал у нее в деревне.

    Гренки — одно из самых простых блюд в русской кухне, но, если знать некоторые хитрости, то оно может стать даже фирменным блюдом хозяйки, о подачи которого к столу ее будут просить и домочадцы, и любимые гости.

    Для того, чтобы приготовить гренки, не нужно каких-либо экзотических продуктов. Понадобится лишь булка, яйцо или молоко, и сахар.

    Для приготовления обычных сладких гренок этого будет достаточно. Нужно вымочить булку в молоке или смазать яйцом, поджарить с двух сторон и посыпать сахаром.

    Лакомство к кофе, чаю или полноценный завтрак готов. К гренкам можно подать варенье, джем или шоколадный мусс. Тогда это будет уже выглядеть как настоящий десерт.

    Существуют также соленые гренки — их можно подавать к пиву. Можно обжарить их с чесноком или луком, и тогда это превратится в полноценную закуску.

    Но есть и другие рецепты приготовления гренок, о которых хочется рассказать. Такие гренки уже можно назвать самостоятельным блюдом и подавать даже на праздничный стол. Для приготовления таковых хозяйке понадобится два подсохших батона, десяток яиц, 200 граммов копченой колбасы и столько же сливочного масла, головка чеснока и четыре помидора, а также 400 гр.майонеза и пучок любимой зелени.

    Нарезав булку ровными ломтиками толщиной в один сантиметр, их нужно обмакнуть в растопленное масло. Главное, не пропитать их этим маслом, а лишь слегка обмакнуть. Затем полученные ломтики нужно поджарить до румяной корочки на хорошо прогретой пустой сковороде, после чего выложить на тарелочку и дать остыть.

    Пока остывают гренки, нужно сварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке. Чесноком, предварительно обмакнув его в соли, натереть каждую гренку с одной стороны и на эту же сторону намазать майонез — толщину слоя каждая хозяйка устанавливает самостоятельно — по вкусу, по желанию.

    Затем сверху нужно накрошить уже натертое яйцо, положить тонкий кружочек колбасы и помидоры рядом. Еще раз чуть посолить сверху и присыпать измельченной зеленью. Зелень также можно положить веточками — на усмотрение хозяйки.

    Для того, чтобы вкус был более понятным и насыщенным, гренки нужно оставить в холодильнике на полчаса, после чего подавать на стол. Конечно, для будничного завтрака это довольно долгий процесс. Но для семейного завтрака выходного дня такое блюдо порадует всю семью.