заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить хлеб

    02.01.2013

    9ce3f8cb65ef

    Многие мечтают о появлении в доме хлебопечки, что вполне объяснимо – всем хочется каждый день иметь на столе свежий хлеб. Но решиться на такую покупку не так просто, ведь цена у нее немаленькая, да и склонность к полноте может заставить задуматься о том, нужно ли ежедневно употреблять свежий горячий хлеб?

    Если такая техника все же появилась в доме, то прежде, чем приступать к первому приготовлению хлеба, следует ознакомиться с теоретической подоплекой этой процедуры.

    1. Перед началом работы необходимо установить хлебопечку на ровную поверхность, так как любой уклон обязательно отразиться на форме готового изделия. Место, где будет установлен агрегат, должно быть лишено сквозняков, иначе тесто будет плохо подниматься.

    Также нельзя ставить хлебопечку и около обогревательных приборов или плиты, ведь ей достаточно и своего тепла, и дополнительное только вызовет перегрев техники.

    2. Прежде, чем приступить к загрузке ингредиентов, следует убедиться в том, что контейнер для теста чист, и в нем не осталось крошек от прошлой выпечки, иначе хлеб будет прилипать к стенкам.

    Большинство хлебопечек имеют тефлоновое покрытие контейнера, поэтому за чистотой его следует тщательно следить, так как повредить его металлической лопаткой очень просто.

    3. Загружая ингредиенты в хлебопечку, нужно придерживаться определенной последовательности: сначала заливают жидкую часть (молоко, воду, кефир или закваску), а затем сухие продукты. Необходимо следить за тем, чтобы в ходе загрузки дрожжи не касались жидкости, так как тесто будет плохо подниматься, поэтому дрожжи должны быть расположены на самой поверхности.

    Все составляющие теста лучше располагать в разных углах контейнера, чтобы они тщательнее перемешались.

    4. Перед тем, как начать выпечку, необходимо проверить, чтобы программа на электронном пульте была установлена верно. Обычно от режима выпечки зависит качество готового изделия – его вес и наличие корочки.

    5. Все, что нужно сделать владельцу хлебопечки – это загрузить необходимые продукты, согласно рецептам, которые обычно приведены в инструкции к данной технике. Однако не стоит бояться экспериментов, нужно лишь быть осторожным в них.

    6. Во время замеса можно и даже нужно открывать крышку, это не навредит тесту. Можно добавить в него тмин, цукаты или изюм. А вот, когда непосредственно начался процесс выпечки, крышку хлебопечки лучше не открывать, даже незначительный поток воздуха может «осадить» изделие.