заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить крем для торта из масла

    12.03.2013

    maslyanyi-krem-dlya-lyubogo-tortaПри приготовлении пирожных и тортов, очень часто применяют различные кремы из масла. Это объясняется тем, что кремы из масла свободно принимают рельефные и объемные формы, и сохраняют превосходно их устойчивость.

    Мы рассмотрим в данной статье основные рецепты крема из масла: с сахарным сиропом и со сгущенным молоком. Любому крему можно придать нужный аромат и вкус, применяя в качестве ингредиентов в рецепте, те или иные ароматические и вкусовые добавки.

    Надо иметь в виду, что масло сливочное, которое является основой крема из масла, должно быть превосходного качества, чистым, не соленым, без посторонних привкусов и запахов.

    Рассмотрим рецепт крема из масла на сгущенном молоке, выход которого составляет 110 гр.

    Состав:

    • Сливочное масло −50 гр.

    • Две столовой ложки сгущенного молока.

    Приготовление происходит следующим образом. Разогреть в кастрюле масло до консистенции сметаны и металлическим веничком взбить его до получения эластичной пышной, белого цвета, массы. После этого, не прекращая взбивания, в масло влить сгущенное молоко небольшими порциями и продолжать взбивание на протяжении 10 — 15 минут до создания однородной массы.

    При засахаривании сгущенного молока (определяется наличием крупинок сахара при проверке молока на языке), предварительно его вскипятить, после чего до комнатной температуры остудить.

    Если крем делается рябоватым («отсекается»), нужно подогреть его слегка и взбить. Если это не дало результатов, нужно охладить крем, перемешать, выложить на густое сито и слегка подогреть после слива жидкости и снова взбить или немного добавить разогретого масла.

    Украшения теплым кремом имеют глянцевую, красивую поверхность, но из такого крема рисунки не рельефны; украшения холодным кремом получаются матовыми, а рисунки рельефными.

    Рецепт крема из масла на сахарном сиропе с выходом 220 гр. крема:

    • 50 гр. сливочного масла

    • Полторы столовой ложки сахара

    • Две столовой ложки воды.

    В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, размешать и прокипятить до его полного растворения, после чего снять пену. Остудить до температуры комнаты сахарный сироп. Масло разогреть в кастрюле до состояния густой сметаны, затем его взбить до получения эластичной пышной, белого цвета, массы.

    Затем, продолжая взбивание, постепенно маленькими порциями вливать холодный сироп и взбивать до состояния пышной однородной массы.