заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить круассаны самому

    18.04.2013

    117144_orДля приготовления круассанов используют исключительно дрожжевое слоеное тесто. И его замешивание самый сложный этап изготовления этих потрясающих булочек.

    Тесто для круассанов.

    Ингиридиенты:

    Сливочное масло — 350 грамм

    Мука — полкило

    Молоко — один стакан

    Дрожжи, разрыхлитель теста — количество рассчитывается из указанного на пачке

    Соль — 6-7 грамм

    Сахарная пудра и растительное масло — 30 грамм

    Яйца — 3 шт.

    Масло выкладывается на припудренную мукой пленку, и отбивается, при этом формируется прямоугольник, 10Х12,5 см. Масло ставится в морозилку минут.

    Дрожжи разбавляются в молоке, в муку добавляются разрыхлитель и соль, и она дважды просеивается, затем туда добавляются растительное масло, яйца, и сахарная пудра. Доливается молоко с растворенными в нем дрожжами. После чего тесто вымешиваются.

    Из теста формируется прямоугольник 12,5*20 см, который убирается в холодильник на полчаса. Затем тесто выкладывается на поверхность стола, которая присыпана мукой, на одну его половину ложится сливочное масло и прикрывается второй, края защипываются. После чего тесто раскатывается, начиная от середины, пока его размер не станет 1 см. в толщину.

    Затем получившийся прямоугольник складывается в три раза, и снова ставится в холодильник на 15 минут. После чего снова раскатывается. Это повторяется 5-6 раз. Готовое тесто должно постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Формирование и приготовление круассанов.

    Тесто раскатывается толщиной 3-5 мм, затем оно разрезается на треугольники, с равными сторонами. На треугольники выкладывается начинка. После чего они сворачиваются, и им придается форма полумесяца.

    Круассаны перед помещением в духовку стоят в теплом помещении около получаса, затем ставятся выпекаться при температуре 190-200 градусов. Выпекаются булочки 20-25 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

    Чтобы круассаны удались стоит помнить о том что количество сливочного масло должно быть не менее трети от количества муки, вплоть до равного количества.

    Все ингредиенты должны быть охлаждены. Мука берется только из твердых сортов пшеницы. Масло и тесто при соединении должны быть одинаковой твердости. Дрожжи предпочтительно использовать живые.

    И самое главное это набраться терпения, выжидать постоянно перерывы в 15 минут при выстаивании теста в холодильнике довольно скучно и хочется ускорить процесс, но получившиеся вкусные булочки стоят ожидания и затраченных усилий.