заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Как приготовить заварной шоколадный крем

    20.04.2013

    krem-kakaoВкусный шоколадный крем станет прекрасным наполнителем для выпечки, например, трубочек, или использовать в качестве украшения для различных видов шоколадных тортов. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно сделать из него начинку к потрясающим булочкам — круассанам.

    Чтобы приготовить, этот чудесный заварной шоколадный крем необходимо использовать следующие ингредиенты:

    Молоко — пол-литра

    Яйца — 2 шт

    Шоколад — 100 грамм (можно вместо него использовать какао и сахар по 4 столовых ложки)

    Мука — 2 ст.л.

    Сахар — стакан

    Приготовление крема.

    В миску нужно разбить яйца, немного их помешать, затем долить четверть стакана молока, добавить муку и растереть очень тщательно, чтобы не было комков, которые впоследствии сделают крем неоднородным и не вкусным. Можно использовать миксер, но не взбивать.

    Затем перелить молоко в кастрюльку, всыпать туда сахар и шоколад (смесь какао и сахара). И поставить молоко на огонь, когда молоко станет горячим, добавить его часть около 1/3 стакана в яично-мучную смесь, затем все хорошенько перемешать и вылить все в кастрюлю, постоянно перемешивая.

    Все варится на очень слабом огне, до появления небольшого бульканья, но нельзя доводить до кипения. В процессе приготовления его нужно беспрерывно помешивать. После того крем нужно снять с огня, и еще раз хорошо перемешать миксером. Чтобы он стал более однородным. И перелить в миску или другую посуду, в которой он потом будет охлаждаться.

    Если необходимо ускорить процесс охлаждения, когда крем нужен срочно, можно поставить ёмкость с ним в холодную воду или лед, чтобы ускорить процесс. Часто при остывании крема на его поверхности образуется пеленочка. Для того чтобы препятствовать ее образованию на поверхности, крем во время остывания накрывается пергаментной бумагой или покрывается сливочным маслом.

    Крем можно применять в таком виде, но можно и улучшить его вкусовые качества, а так же сделать более питательным, для этого его можно взбить, добавив до 200 грамм сливочного масла. Крем станет более нежным воздушным и вкусным.

    Так же в получившийся крем можно добавить порошок из измельченных орехов и использовать его для сладких бутербродов, которые наверняка придутся по душе детям. Такая шоколадная смесь будет очень питательной и полезной, для малышей, а есть ее они будут с большим удовольствием, радуя своим аппетитом мам. К тому же такие бутерброды будут очень кстати, если нужно собрать ребенку второй завтрак в школу.