заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Кекс «Шоколадная крошка!»

    21.05.2015

    Когда хочется порадовать приятелей или родню чем-то сладеньким — очень простой в изготовлении, включающий в состав обычные и экономичные по цене и количеству продукты, и наконец, исключительный на вкус десерт приготовьте кекс «Шоколадная крошка».

    keks-shokoladnaya-kroshka

    Необходимы будут такие ингредиенты: сто двадцать грамм муки (обычной пшеничной), яйца куриные пять штук, сахарного песка двести грамм, двухсот граммовая пачка сливочного масла, разрыхлителя (примерно двадцать грамм), одна плитка шоколада (лучше брать шоколад темный, от пятидесяти процентов содержания какао).

    При объединении, указанных компонентов, важно точно учитывать предложенные выше веса и количество продуктов.

    Порядок приготовления

    Заранее достается сливочное масло и оставляется в тепле. Маслу нужно превратиться в кашицу. В широкую посуду, через ситечко просеивается, отмеренная мука. В муку подсыпается разрыхлитель, затем перемешивается деревянной лопаткой. Темный шоколад предварительно лучше подморозить. Натирается эта шоколадка на крупной терке (легче будет натирать маленькими кусочками). Шоколадная стружка подсыпается в посудину с мукой и разрыхлителем, все полученное аккуратно перемешиваем лопаткой.

    В другую мисочку разбиваются яйца и подсыпается сахар. Взбиваются эти два ингредиента, пока не покажется густоватая пена (для это можно использовать миксер, хотя достаточного эффекта можно добиться и венчиком). Масляная кашица выкладывается в смесь с мукой и растирается до однородного состояния. В смесь, которая теперь получилась, добавляется взбитая масса. Окончательно все перемешивается. Получается тесто густого вида.

    Духовой шкаф включается на температуру двести пятьдесят градусов. Форма для выпечки (самое удачное это использовать формы из силикона) смазывается (в принципе не важно каким пищевым жиром, но самое вкусное — это сливочное масло). Тесто лопаткой перемещается в форму. И наконец, ставится в духовку. Выпекание будет длится двадцать восемь минут.

    В процессе ожидания, подготавливается подходящее блюдо. Готовый кекс перемещается на блюдо. В небольшое сито подсыпается сахарная пудра. Пудра равномерно распределяется по слегка остывшему кексу.

    Последним этапом на кексе располагается топинг: наиболее сочетающимися вариантами будут подкаленные орехи (лучше кедровые) или груши (предварительно их можно замариновать в сиропе из меда или сладком ликере). Кекс «Шоколадная крошка» готов!