заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Некоторые советы для удачной выпечки

    02.12.2014

    • pic2_13При выпекании не следует доставать форму, в которой запекается бисквит, из духового шкафа. Его следует охлаждать при комнатной температуре, и только затем доставать из формы.
    • Чтобы на коржах торта во время выпекания не образовывались пузыри, нужно перед промасливанием кремом и процессом выпекания проткнуть их вилкой.
    • Чтобы легко вынуть торт из формы, нужно сделать вот что: после доставания формы из духовки поставить ее полотенце, смоченное холодной водой для охлаждения. После вы легко вынете торт из формы.
    • На степень готовности изделие проверяется следующим образом: если проколоть его лучинкой, а она осталась сухой – ваше изделие приготовлено.
    • Если перед приготовлением торта или пирожных положить ненадолго в духовку грецкие орехи, они станут приятными на вкус.
    • Если вы хотите использовать бисквит для рулета, то охладить ее нужно совсем чуть-чуть, поскольку рулет сворачивают горячим, холодная бисквитная лепешка будет крошиться.
    • Если вдруг случилось так, что при выпечке печенья оно немного подгорело, не расстраивайтесь: аккуратно потрите по нему теркой с мелкими дырочками и посыпьте сахарной пудрой.
    • Для того чтобы ваш пирог не зарумянился слишком сильно в процессе выпекания, накройте его мокрой бумагой.
    • Пирог с медом или медовые пряники, как только вы достали их из духовки, кажутся твердыми. Придать им правильный вкус можно, переложив выпечку в посуду из глины, слоями прокладывайте яблоками и накройте салфеткой. Когда изделия будут более мягкими, нужно переложить их в жестяную посуду и прикрыть крышкой.
    • 96Торт с начинкой отлично пропитается, если постоит напитанным больше, чем половина дня.
    • Ни в коем случае не выпекайте торты в жаркой духовке, сверху торт затвердеет, а в середине – останется сырым и не приготовится. Чтобы этого не произошло, духовку перед выпеканием заранее разогревают, но не раскаляют. Процесс выпечки происходит на медленном огне. После того, как вы достали форму с тортом из духового шкафа, следует поставить ее на холодную мокрую салфетку, так вы легко достанете изделие из формы. Нельзя оставлять торт в холодном помещении -  он осядет.
    • При выпекании не открывайте дверцу духовки и не хлопайте ею, это приведет к тому, что ваш пирог осядет.
    • Если в тесто для сдобных пирожков вы добавите немного соды и лимонной кислоты, они получатся более рассыпчатыми.
    • Чтобы пироги оставались воздушными и не черствели, положите их на блюдо из керамики и накройте льняным полотенцем или салфеткой.