заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • О пользе хлеба

    14.04.2015

    4200a9bfcc46Да-да, хлеб, оказывается, полезен! Но какой именно из «хлебов» обладает максимальной полезностью, как распознать эту полезность, а главное, возможно ли собственными руками приготовить данную оздоровительную выпечку, как раз и обсудим.

    Что искалеченного можно вылечить

    Человеческий иммунитет в первую очередь зависит от баланса витаминов и минералов в организме, и если минеральный состав, который является своего рода кирпичиками в постройке защитной стены от болезней, на исходе, то на здоровье это скажется моментально. В зимние периоды требуется повышенное количество витаминов, и с этой задачей справится ржаной хлеб, а для тех, кто следит за фигурой, подойдут сорта из муки грубого помола или бездрожжевая основа теста.

    К тому же, хлеб – это не только средство восполнения энергии и витаминного комплекса, но и прекрасный лекарь суставных болезней. Компрессы из корочек будут как-никак кстати. Например, если Вы завернете такой хлебный кусочек в ткань, пропитанную успокаивающими травами, и приложите такой компресс на ноющие суставы, сможете заметить изменения уже через несколько часов.

    Терапевты, кстати, советуют таким же образ лечить и головную боль. Это прекрасная альтернатива таблеткам. Но не только головная боль перестает терзать, — от «душевных мук» бутерброд с пшеничной или ржаной основой способен успокоить и приободрить, а все потому, что в хлебе присутствует увеличенное количество витаминов группы B, а они, в свою очередь, обладают эффектом восстанавливать нервную и систему после стрессовых ситуаций.

    2С простудой или похмельем поможет справиться рецепт быстрого завтрака и лекарственного препарата одновременно: на основу – мед, сыр, лимонные кружочки, и опять мед. Этот перекус, благодаря своему витаминному составу, восполнит необходимый уровень энергии в организме.

    Диетологии, к слову, советуют съедать триста грамм хлебной продукции ежедневно, и лучше конечно, преобладание в таком мучном составе грубых волокон, которые очищают организм.

    Теперь, когда известны главные свойства и действия пшеничной выпечки на организм, если у Вас случится приступ нервного срыва, или головной боли, Вы знаете, что сначала нужно бежать не к аптечке, а природному лекарству, которое ничуть не хуже справится с такой проблемой. Главное – не идти на поводу у мнимых стереотипов. Только Вам решать, что можно употреблять в пищу, а что нельзя.