заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Пирог из черемухи

    14.06.2015

    Черемуха чаще всего ассоциируется у нас с красивым цветением и дивным ароматом. И мало кто знает о том, что из ее ягод можно приготовить потрясающе вкусный пирог. Черемуховый пирог имеет дивный аромат, а его вкус потрясет даже самых «отъявленных гурманов».

    pirog-iz-cheremuhi

    Конечно же, лучше всего использовать свежие ягоды, в крайнем случае — замороженные. Однако если у вас нет такой возможности, то используйте сушеные плоды. Правда для приготовления начинки из сушеных ягод вам придется немного повозиться: вначале их следует хорошенько распарить в горячем молоке, измельчить и добавить творожный сыр, и яйца.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • 250 мл теплого молока;
    • 1 яйцо;
    • 65 гр растопленного сливочного масла;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 стакана муки;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2 ч.л. сухих дрожжей.

    Компоненты для приготовления начинки:

    • 100 грамм черемухи;
    • пол стакана молока;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 170 грамм творога;
    • 150 гр. жирных сливок;
    • сахар.

    Рецепт приготовления черемухового пирога

    В первую очередь необходимо заняться приготовлением теста, ведь ему еще нужно подойти. Тогда пирог получится мягким и нежным. Для этого смешайте в одной посуде дрожжи, сахар, теплое молоко. Отставьте миску с опарой на 20 минут в сторону, и взбейте отдельно миксером ванильный сахар, муку, соль, яйцо и масло.

    После того, как смесь станет однородной, добавьте к ней опару и еще раз хорошенько взбейте. Теперь ваше тесто должно постоять примерно час в теплом месте, следите за тем, чтобы не было на кухне сквозняков — это первые враги дрожжевого теста.

    В это время займитесь приготовлением начинки. Горячим молоком залейте черемуху, примерно 2-3 минутки проварите ее на медленном огне и отставьте в сторону — пусть немного размягчится.

    Когда ягоды разбухнут, к ним нужно добавить творог и яйцо и хорошо взбить, чтобы получилась масса однородной консистенции. Теперь приступаем к самому интересному: в форму выложите тесто, сделайте из его краев «бортики», чтобы начинка не выливалась. Вылейте на тесто черемухово-творожную смесь и поставьте на полчаса в теплое место.

    Затем пирог ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Он будет готов тогда, когда начинка загустеет.