заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Полезные свойства сушки

    10.06.2015

    Многим еще с детства знакомы сладкие сушки (или баранки), которыми всегда можно перекусить во время обеденного перерыва на работе или использовать их в качестве прекрасной закуски к чаю. Но также многие представительницы женского пола знают, что чрезмерное употребление подобных изделий не добавляет красоты фигуре. Но мало кто знаком со всеми свойствами, которыми обладают вкусные баранки.

    poleznjye-svoystva-sushki

    Кроме восхитительного вкуса эти глазурированные сладкие хлебобулочные изделия, которые называют то баранками, то сушками, имеют множество полезных свойств, обусловленных входящими в их состав ингредиентами, а именно: высококачественная пшеничная мука, хлебопекарские дрожжи, сахар, соль, масло семян подсолнуха, иногда – молочнокислые бактерии.

    Конечно, вышеперечисленные составляющие сильно увеличивают калорийность этого продукта, результатом чего выходит, что 100 г. сушек «весит» 330 калорий. Для примера, 100 грамм отварной курицы имеет 195 калорий, жареной свинины – 275 калорий, одно куриное яйцо – 157, а 100 г. шоколада – 544. Так что, если вы заботитесь о своей стройности, то лучше лакомиться сушками до обеда и в количестве не больше двух штук. Что же касается полезности, так она действительно разнообразна. Например, данные мучные продукты предотвратят раннюю седину благодаря тому, что 100 г. баранок вмещают половину необходимой для человека суточной нормы меди. Также медь помогает печени нормально функционировать. Мука высшего качества, из которой готовятся сушки, стимулирует работу мозга и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Также сушки ускоряют обмен веществ.

    Сушки хорошо давать маленьким детям, когда у тех прорезываются зубы: сушки не содержат вредных ингредиентов, а те продукты, которые входят в их состав, благотворно влияют на рост и формирование костей и хрящей у ребенка. Также эти аппетитные изделия вмещают в себе магний и марганец, что делает их полезными для употребления при переломах.

    Не смотря на большое количество полезных свойств, важно помнить, что сушки не рекомендуется много есть людям с предрасположенностью к гастриту или уже болеющим им, так как сушки в большом количестве пагубно влияют на желудок.

    Не забывайте запивать сушки теплыми напитками или горячим чаем, но не холодной водой.

    Ешьте сушки и будьте здоровы!