заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Польза черного хлеба

    16.01.2013

    1breadЧерный, он же ржаной хлеб, издавна пользуется особой популярностью. Хлеб — это невероятно нужный и полезный продукт, богатый на самые различные минералы и витамины.

    А ржаной хлеб — это настоящая кладовая, которая обеспечивает всем необходимым наш организм.

    Почему многие предпочитают черный хлеб, и чем он полезнее пшеничного или других видов хлебных изделий?
    Издавна большинство полей было засеяно именно рожью, так как она менее прихотлива, лучше всходит, намного дешевле пшеницы и урожай, однозначно, богаче!

    Более того, рожь полезнее пшеницы в разы! Самая главная и важная польза черного хлеба заключается в технологии приготовления, которая обеспечивает сохранность всех полезных веществ.

    В состав ржаной выпечки входит самое большое количество витаминов группы В, намного большее, чем в пшеничном хлебе, рисовом, кукурузном и т. д. Благодаря нескольким съеденным ломтикам черного хлеба в день, нормализируется уровень сахара в крови.

    Именно поэтому считается, что регулярное употребление ароматного ржаного хлебушка служит профилактикой сахарного диабета. Следовательно, включение в рацион полезнейшего мучного изделия — это залог здоровья на все годы!

    Еще одним достоинством изделия из ржаной муки является хранение. В составчерного хлеба входят пентозаны, которые замедляют ретро-градацию крахмала, обволакивая амилозу и амилопектин. Такой хлеб можно хранить в течение 36 часов в то время, как пшеничный хлеб нужно реализовать за 24 часа, потому что в нем больше белка, следовательно, усыхание происходит быстрее.

    Если сравнивать одинаковое количество выпечки из пшеничной и ржаной муки, то в ржаном изделии содержится почти на 30% больше железа, в два раза больше калия и в три раза больше магния.

    Помимо всего вышеперечисленного нельзя забыть о пользе, которую черный хлеб приносит именно женщинам. Во-первых, ржаное изделие содержит в себе меньше калорий, такую выпечку можно есть, даже сидя на диетах. Во-вторых, этот волшебный хлебец помогает предотвратить онкологические заболевания молочной железы, съедая всего три кусочка в сутки.

    А еще существует множество рецептов в народной медицине, которые связаны с черным хлебом и действительно помогают. К примеру, самое простое — насморк поможет излечить запах, который появляется при поджаривании ржаных сухариков.

    Если повторять такую процедуру несколько дней подряд по 2-3 раза в сутки, насморк исчезнет!