заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Польза малины для здоровья

    08.04.2013

    685404Малина имеет сладкий вкус и чудесный аромат, радуя наши глаза и желудки. Ее сорта отличаются по цвету. Он бывает красный, желтый, белый, бордовый и розовый. Ее любят разводить в садах или на даче с целью наслаждения вкусом и обогащения организма ее лечебными составляющими.

    Эта ягода имеет очень полезный для здоровья состав. 100 г малины содержат в себе витамины — C, A, B; минералы – магний, калий, йод, а также органические кислоты, фруктозу, глюкозу, пентозу, незаменимый источник растворенной клетчатки, кумарина. Ягоды богаты на антиоксиданты, их содержится в малине на 50 % больше, чем в клубнике.

    Калорийность малины приблизительно 42 ккал на 100 г ягод, это дает возможность полакомиться этой вкуснейшей ягодой без ограничения и страха о наборе веса, получая только пользу для себя и наслаждение для желудка. Малина может употребляться в разгрузочные дни.

    Ягоды малины можно есть свежими или брать для приготовления желе, варенья, мармелада, соков, и др. Из ее ягод готовят настойки, которые имеют отменный вкус и качество, поэтому пользуются огромным спросом. Малина сохраняет пользу, как в свежем виде, так и замороженном, что интересно, при замораживании она почти не теряет свои замечательные качества.

    Народная медицина использует как свежие, так и сушеные ягоды, а также листья. Применяется при гриппе, простуде, как средство для вызова пота и понижения жара. Сироп из малины используют для улучшения вкусовых качеств лекарств. Малину используют для предотвращения: раковых опухолей, бесплодия и заболевании предстательной железы.

    При регулярном употреблении малина тонизирует, улучшает общее состояние организма при радикулите, атеросклерозе, боли в суставах и различных заболеваниях, передаваемых воздушно-капельным путем.

    В состав малины входит большое количество клетчатки, что позволяет рекомендовать ее людям имеющем замедленное пищеварение и страдающих запорами, ягода ускорит процесс переваривания пищи и мягко очистит кишечник от вредоносных веществ.

    В косметологии малина занимает не последнее место. Ее часто добавляют в маски для лица, кремы для рук и тела, а также используют в другой косметике.

    Главным секретом, этой ягоды, является её состав. Важным компонентом в малине является салициловая кислота, она является жаропонижающим и поддерживающим иммунитет элементом. Поэтому чай из ягод или листьев малины отлично поможет в борьбе с простудными заболеваниями и вирусами.