27.01.2015
По инициативе Российской и Южной гильдий пекарей и кондитеров в Ставропольском крае с 18 ноября этого года по 24 включительно стартовал международный бизнес-форум называемый «Праздником хлеба на Юге России». Не остались в стороне и школьники, для них 19 ноября организовали традиционное торжество — «Хлебный рай».
Под эгидой хлебного бизнес-форума 19 ноября прошло торжество для детей под названием «Хлебный рай». Местом проведения стала средняя школа имени Чурсина, г. Ставрополь. Школьники рассказали своим сверстникам, как важен для людей хлеб, как в военное время он был в дефиците и люди голодали.
Не только дети, но и взрослые остались довольны яркой концертной программой с задорным выступлением ансамбля «Казачий пикет», и выездной церемонией из Харькова. Понравились яркие костюмы участников, а особый восторг ребятни вызвал поразительный номер с настоящей шашкой казака.
Ключевым моментом детского мероприятия стала выставка выпечки, которую ребята сами изготовили специально к хлебному торжеству. Праздник сопровождался конкурсами и викторинами, школьникам удалось похвастаться своими знаниями в области хлебобулочной продукции. Под занавес всем предложили полакомиться экспонатами с выставки.
Организаторы праздника в Ставропольском крае ожидают собрать не менее 3000 участников. Среди них кроме руководителей предприятий и потребительских союзов от хлебопекарной и кондитерской промышленности, должны быть представители федеральных и региональных властей, а также поставщиков сырья.
К участию в торжествах приглашены российские и иностранные фирмы. География стран-участниц форума обширная – кроме России, Ирландия, Турция, Литва, Белоруссия, Филиппины и Катар. Среди иностранных гостей не только крупнейшие производители хлебопекарной продукции, но и фирмы, занимающиеся упаковочным оборудованием.
В рамках хлебных мероприятий проводят конференции по вопросам импортозамещения и производства хлеба, профессионального роста и мастерства. Центральное место отдано экспозиции специального оборудования для оснащения мукомольных и хлебопекарных мощностей, включая переработку и хранение зерна.
Участие в празднованиях можно назвать мониторингом хлебного рынка, обеспечивающим возможность участникам в непринужденной обстановке встреч завязать новые контакты с последующим заключением выгодных сделок, также обменяться с коллегами имеющимся опытом.