заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Приготовление духового теста

    20.12.2014

    Единственный вид теста, компонентом которого не является мука, это духовое.

    Для его приготовления вам понадобится:

    1 кг сахара,

    duhovie-s-liverom-pirogki-18 грамм ванильного сахара,

    10 яиц.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы ваше духовое тесто вышло воздушным, перед готовкой охладите все продукты и инвентарь. Венчик, который вы будете использовать, должен быть абсолютно чистым. Первым делом отделяют белки от желтков. Затем белки необходимо взбить: поначалу эту нужно делать медленно, а приблизительно через 3 минуты быстрее, продолжительность взбивания составляет от 5 до 7 минут. Как только вы видите, что от белков начинает отслаиваться жидкость, начинайте понемногу добавлять сахар. Весь процесс взбивания белков занимает приблизительно 15 минут, и уходит до четверти порции сахара. Оставшийся сахар всыпается в конце взбивания, тесто перемешивается до однородности.

    Чтобы приготовить изделия, положите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой и смажьте маслом. На него с помощью мешка отсадите желаемые изделия. Это могут быть овальные лепешки, если вы готовите пирожные, или различные формы для декоративных украшений.

    При выпечке объем изделий увеличивается больше, чем в 2 раза. Чтобы они не оседали, выпекайте их в духовке с температурой 120 градусов и не более 30 минут. Готовые изделия можно снять с листа с помощью ножа.

    Когда вы взбиваете белки, они становятся больше в объеме минимум в 5 раз. Ни в коем случае нельзя перевзбить белки, иначе ваша выпечка осядет. А все из-за того, что при очень длительном взбивании воздушные пузырьки в белках становятся мелкими и с тонкими стенками, эластичность белков уменьшается, а пена от этого становится жестче. Определить степень взбивания белков можно по тому, когда пена начинает оседать.

    393c4331-7739-42e2-93df-abe9d64009cd_w600_h0_pЕсли же вы взбили белки недостаточно, с пузырьками происходит практически то же самое. В результате пена опадет, и выпечка расплывется.

    Если пена с венчика не стекает и прекрасно держит форму, значит, вы взбили белки достаточно.

    Также одним из условий успеха является правильное отделение белков от желтков. Поэтому отделяйте их тщательно, а посуда для взбивания массы должна обязательно быть чистой.

    Поскольку при выпекании объем пирожных становится больше в 2 раза из-за влаги, которая находится внутри, то обязательным является условие полного испарения влаги. Именно для этого изделия выпекают при низких температурах.