заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Шоколадный и Абрикосовый пирог

    11.05.2015

    Пирог представляет собой изделие, которое нужно выпекать в духовке, а в его составе главным образом находится тесто с различной начинкой. Пироги бывают разные, не сладкие и сладкие. Начинкой для пирога может выступить любой овощ, мясо, также используют ягоды и фрукты. Если нужно приготовить пирог к чаю, то лучше всего сделать сладкий пирог, такой, как пирог с шоколадом или абрикосами.

    Шоколадный и Абрикосовый пирог

    Шоколадный пирог

    Для его приготовления нужно запастись стаканом муки и сахара, растительным маслом – 100 грамм, несколько яичных белков и 90 грамм шоколада. Также нужно иметь лимонный сок и немного ванилина.

    При приготовлении нужно втереть желтки в сахар, куда затем добавить сок лимона. Далее смесь нужно сбить, и появится пена. Далее, необходимо высыпать муку, предварительно просеять ее, и добавить немного сливочного масла. Замешивается тесто.

    Все готово для того, чтобы выложить его на форму, заранее смазав ее маслом. Поставить все в духовку, которая должна быть уже прогрета к этому моменту. Выпекать нужно при средней температуре до полного приготовления. Далее нужно вынуть пирог из формы, остудить. А, чтобы пирог был с шоколадом, на него нужно нанести темный шоколад, предварительно растопленный. Далее дождаться застывания шоколада.

    Пирог с абрикосами

    Для приготовления необходимо купить абрикосов 800 грамм, 4 столовые ложки муки, несколько яиц, молоко – стакан, сахарную пудру – полторы ложки, и 1/2 ложки ванилина.

    В самом начале приготовления нужно просеять тщательно муку, чтобы она находилась в глубокой миске. Далее нужно сделать небольшое углубление в муке, куда залить взбитые яйца. Перемешать все, получиться тесто очень плотное. Затем нужно добавить ванилина и молоко, смесь получится эластичной и очень мягкой.

    Абрикосы тщательно перемыть, разделить на небольшие куски, если есть косточки их нужно вынуть.

    Форму смазать маслом, и положить ее в духовку на несколько минут. Далее вынуть форму, и на ее дно положить абрикосы. Потом залить тестом, а форму вернуть в печь. Выпекать нужно 30 минут. Положить на большую тарелку, распылить сахарную пудру. Можно подавать с использованием мороженного или сметаны, но и сливки хорошо подойдут туда.