заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Сырники из творога и домашних хлопьев для ребенка

    25.05.2015

    Большинство молодых мамочек волнует разнообразие питания их маленьких деток. Хочется побаловать их и кормить не только кашами. Одним из отличных блюд для деток можно считать сырники из творога и овсяных хлопьев. Такое блюдо можно практиковать готовить малышам уже с 10 месяцев от рождения. Как же правильно приготовить такие сырники для маленьких детей?

    Сырники из творога и домашних хлопьев для ребенка

    Составляющие на сырники

    • Около 50 грамм творога (желательно домашнего приготовления).
    • 2 чайных ложки пшеничной муки высшего сорта.
    • Небольшой кусочек качественного сливочного масла.
    • Половина куриного яйца.
    • Ложка овсяных хлопьев.

    Творог можно приобрести в магазине или приготовить самому. Так как этот рецепт относится к детскому меню, то качество продукта должно быть соответствующее. При покупке творога в магазине стоит выбирать только со значком «Для детей». Как приготовить домашний творог расскажет данная статья.

    Как приготовить домашний творог для сырников?

    Для того, чтобы приготовить домашний творог для детских сырников необходимо заранее приготовить кефир или кислое молоко. Из одного литра кислого молока или кефира получается около 100 грамм качественного домашнего творога.

    Кислое молоко или кефир нужно вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Эта жидкость не должна дойти до кипения, но при подогреве она должна разложиться на два ингредиента. На сыворотку и хлопья, из которых и получается творог.

    По завершению процесса разделения кислого молока на эти две составляющих нужно взять небольшой кусочек марли. В нее следует вылить все содержимое кастрюли. Таким образом сыворотка будет слита, а творог останется в марле. Затем нужно марлю завязать, так чтобы творог не выпадал и подвесить, чтобы остатки жидкости ушли из массы. Таким образом через 7 часов будет готов свежий домашний творог.

    Как приготовить сырники?

    После изготовления домашнего творога можно приступить к приготовлению детских сырников. Для этого полученный творог нужно хорошенько размять вилкой или немного измельчить в блендере. Далее добавляем к полученной массе оставшиеся ингредиенты, и все тщательно перемешиваем.

    В итоге получается сырное тесто. Его нужно немного замесить и скатать в несколько шариков, которые потом сплюснуть до кружков.

    В чистую кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. В нее бросить получившиеся лепешки и проварить их не менее 5 минут. Затем достать их из воды и положить на тарелочку. Можно к сырникам положить немного сливочного масла, если ребенку уже можно его употреблять в пищу.