заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Сказочный торт

    23.05.2015

    Приготовление такого торта — очень быстро, за полтора часа можно справится.

    Для начала готовки нам потребуются следующие продукты и посуда:

    Сказочный торт

    Список необходимых продуктов

    • Мука — 400 грамм.
    • Яйца куриные — 6 штук.
    • Сахарный песок — 600 грамм.
    • Сметанка — 400 грамм.
    • Молока 2,5% жирного – 1,2 литра.
    • Соды пищевой — 20 грамм.
    • Уксусная кислота — для гашения.
    • Какао-порошок — 100 грамм.
    • Масла сливочного — пол пачки.
    • Список необходимой посуды:
    • Глубокая чашка – для теста.
    • Кастрюлька маленькая на 1 литр – 2 шт.
    • Кастрюлька на 1,5 литра — 1 шт.
    • Ложечка чайная.
    • Ложечка столовая.
    • Противень – 2 шт.
    • Духовка – 1 шт.
    • Миксер – 1 шт.
    • Сито.

    Тесто

    1. Разбиваем все яйца в чашку и взбиваем миксером. Добавляем сахар 1,5 стакана и хорошенько перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в яйца с сахаром.
    2. Муку просеиваем и также добавляем к яйцам. Всю массу взбиваем миксером. Добавляем какао порошок 1 столовую ложку. Перемешиваем.

    Выпекаем

    На противень выкладываем тесто небольшими лепешечками (диаметром 6-8 сантиметров) и ставим в заранее разогретую духовку (до 200 градусов). Лепешки выпекаются очень быстро — так, что чаще смотрим.

    Пропитка

    Пока у вас выпекаются лепешки, приготовьте пропитку и крем №1. Для приготовления пропитки — берем все молоко и 0,75 стакана сахара. Выливаем и засыпаем все в кастрюльку 1,5 литровую и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения, далее снимаем с огня.

    Крем меж слоевой №1

    Берем всю сметану и полстакана сахара, перемешиваем это все в кастрюльке объемом 1 литр и ставим на плиту. Доводим до кипения и убираем. Важно! Не кипятите сметану с сахаром, а то она свернется.

    Торт

    После того, как вы испекли все лепешечки и приготовили пропитку с меж слоевым кремом — можно приступить к формированию торта. Форму торту можно придавать разную. Например, на день рождение сына — можно сделать в виде машины.

    Обмакиваем каждую лепешечку в пропитке (ждем немного времени, чтобы излишки стекли) и укладываем первый слой. Промазываем первый слой кремом и приступаем ко второму. Следующие слои выкладываем в таком же порядке. Последний слой обмазываем кремом, и все остатки сметанного крема выливаем на торт.

    Ставим почти готовый торт в прохладное место для полного его остывания.

    Готовим крем №2

    Масло сливочное ложим в кастрюльку объемом 1 литр (которая освободилась от крема №1) и засыпаем три столовых ложки сахара. Растапливаем масло с сахаром — на малом огне, постоянно помешивая, и добавляем какао порошок. Как только сахар растворился, и крем начинает закипать — убираем его с плиты.

    На остывший торт разливаем ложечкой наш крем №2 и даем ему остыть. Все, торт готов.

    Совет 1

    Если вы захотите сделать торт в виде машинки или другой фигурки, то лепешечки лучше делать диаметром три – четыре сантиметра.

    Совет 2

    Можно разбить тесто торта на несколько частей и вместо какао порошка добавлять пищевой краситель. Тогда на срезе торта получится такая разноцветная радуга, что очень сильно нравится детям.