заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Слоёное тесто

    28.12.2014

    9ad17221355316335fbf2d419069afdbСуществует несколько способов приготовления слоеного теста.

    1. Ингредиенты: 500 грамм муки, 400 грамм масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока, Затем смешивают полпорции муки с маслом, раскатывают в квадрат, толщина которого должна быть 2 см, и оставляют в холодном месте. В половине стакана воды растворяют соль и лимонный сок, после чего добавляют в оставшуюся часть муки.

    Накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.  Затем тесто раскатывают в форму квадрата, вдвое большего квадрата масла и муки. В центр теста кладут квадрат с маслом, заворачивают конвертиком, края необходимо защипнуть. Полученный конверт необходимо раскатать полоской, толщина которой должна быть 1 см. Складывают полоску в 4 четыре раза и отправляют охлаждаться. Повторить всю процедуру еще два раза. Полученное тесто готово для приготовления изделий.

    2. На 3 стакана муки необходимо взять полстакана воды, 0,5 ч.л. ложки соли и 1 ч. л. лимонного сока, соединить все ингредиенты, замесить тесто. Тесто затем нужно раскатать в форме квадрата (толщина – 2 см). На конверт кладут 300 грамм масла, закрывают краями и защипывают. На посыпанной мукой доске конверт раскатывают в полоску (толщина – 1 см, длина – 25 см), которую складывают в три раза и отправляют на холод на полчаса. Процесс повторяют 3 или 4 раза. Тесто готово к выпеканию изделий.

    sfogliatella-mignon-surgelata-vivadolce-13-13. Количество продуктов берется такое же, как и во втором способе. Для начала замешивается тесто. Вся порция масла делится на 6 кусочков. Ледяное масло нужно не выкладывать на тесто, а натирать его с помощью терки и равномерно распределять по тесту. Затем необходимо сложить его в 4 раза, снова раскатать, добавить следующий кусочек масла, и так пока не раскатаете все масло. После тесто складывается и оставляется в холодном месте на один час. После охлаждения, тесто готово к приготовлению изделий.

    4. Наиболее простой способ приготовления слоеного теста. Оно при этом готовится быстро. Берется 200 грамм холодного масла (его можно заменить маргарином), нарезается кубиками. Затем нарезанное масло необходимо порубить с 2 стаканами муки. Довести массу до консистенции, напоминающей крупинки. Далее собираете муку с маслом в форме горки, делаете в центре углубление. В него необходимо влить полстакана воды с 1 ст. л. уксуса и 0,25 ч. л. соли. Параллельно продолжаете рубить тесто. Когда оно готово, оставьте его в холодном месте на час. После охлаждения, тесто можно использовать для выпечки изделий.