23.12.2014
Для того чтобы сделать восемь порций этого замечательного блюда вам понадобится:
оливковое масло,
2 целых зубчика чеснока,
400 г лесных грибов,
4 листика желатина,
тимьян,
прошутто,
куриный бульон 300мл,
листья салата,
куриного мяса800 г,
листья кервеля.
Для груш:
300 мл яблочного уксуса,
4 лавровых листа,
200 г сахара мусковадо,
750 г плотных груш.
Приступаем к готовке!
Нужно разогреть две ложки оливкового масла, далее нужно приготовить лук, для того чтобы он был мягким. Надо дать луку остыть, после этого поджарить на небольшом огне грибы, тимьян и чеснок. Желатин лучше всего намочить в прохладной воде. Далее разогрейте бульон. Желатин в нем должен растворится. Дальше вы его приправляете. Многие любят подавать прошутто с хлебом, для этого может понадобиться хлебопекарное оборудование.
Как правило, форма для террина покрывается кухонной пленкой. После этого нужно покрыть дно, а также стенки формы прошутто, чтобы они не могли накладываться друг на друга. Дно поливается бульоном. Далее выкладывается слой куриного мяса и поливается бульоном. Затем выкладывается следующий слой грибов. Слой куриного мяса тоже поливается бульоном приправляется перцем и солью. Далее нужно выкладывать слои из мяса курицы, лука, трав. После слоев добавлять бульон, а также не забывать про перец и соль. Вы должны делать это до тех пор, пока используемые ингредиенты не закончатся. Необходимо после этого накрыть свой пирог прошутто. Затем в ход и дет кухонная пленка. В большую форму ставится террин, сверху накрывается подносом. На поднос ставится консервная банка для того чтобы дать некий груз. Блюдо надо поставить на ночь в холодильник.
Перед тем как подавать блюдо, нужно поставить его в морозилку на 25 минут. Далее блюдо аккуратно режется порционными ломтиками. Украсьте это блюдо кусочками груш, а после полейте оливковым маслом. В конце можно украсить блюдо листьями салата и приправить перцем и солью. Теперь ваше блюдо абсолютно готово.