заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Террин с курицей, луком-порей и прошутто

    23.12.2014

    1298310194

    Для того чтобы сделать восемь порций этого замечательного блюда вам понадобится:

    оливковое масло,

    2 целых зубчика чеснока,

    400 г лесных грибов,

    4 листика желатина,

    тимьян,

    прошутто,

    куриный бульон 300мл,

    листья салата,

    куриного мяса800 г,

    листья кервеля.

    Для груш:

    300 мл яблочного уксуса,

    4 лавровых листа,

    200 г сахара мусковадо,

    750 г плотных груш.

    Приступаем к готовке!

    Нужно разогреть две ложки оливкового масла, далее нужно приготовить лук, для того чтобы он был мягким. Надо дать луку остыть, после этого поджарить на небольшом огне грибы, тимьян и чеснок. Желатин лучше всего намочить в прохладной воде. Далее разогрейте бульон. Желатин в нем должен растворится. Дальше вы его приправляете. Многие любят подавать прошутто с хлебом, для этого может понадобиться хлебопекарное оборудование.

    Как правило, форма для террина покрывается кухонной пленкой. После этого нужно покрыть дно, а также стенки формы прошутто, чтобы они не могли накладываться друг на друга. Дно поливается бульоном. Далее выкладывается слой куриного мяса и поливается бульоном. Затем выкладывается следующий слой грибов. Слой куриного мяса тоже поливается бульоном приправляется перцем и солью. Далее нужно выкладывать слои из мяса курицы, лука, трав. После слоев добавлять бульон, а также не забывать про перец и соль. Вы должны делать это до тех пор, пока используемые ингредиенты не закончатся. Необходимо после этого накрыть свой пирог прошутто. Затем в ход и дет кухонная пленка. В большую форму ставится террин, сверху накрывается подносом. На поднос ставится консервная банка для того чтобы дать некий груз. Блюдо надо поставить на ночь в холодильник.

    Перед тем как подавать блюдо, нужно поставить его в морозилку на 25 минут. Далее блюдо аккуратно режется порционными ломтиками. Украсьте это блюдо кусочками груш, а после полейте оливковым маслом. В конце можно украсить блюдо листьями салата и приправить перцем и солью. Теперь ваше блюдо абсолютно готово.