заказать

Контактный телефон:

8 (342)294 99 34
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Продукция
  •  
  • Партнерам
  •  
  • Статьи
  •  
  • Контакты
  • Торговой сети ВАО, НИИ предлагает запустить в реализацию хлеб для здоровья

    10.02.2015

    ингуш-300x200Немногим, наверное, известен такой факт, что еще с 1932 года в ВАО располагается ФГБНУ «НИИ хлебной промышленности», который является единственным не только в городе, но и во всей стране.

    На конференцию, главным инициатором которой был институт совместно с администрацией ВАО, собрались врачи разных категорий, ученые различных профилей, представители общепита, торговых и снабжающих предприятий, а также делегаты от различных районов региона, чтобы проанализировать существующие на сегоднишний день проблемы, обменяться опытом, обсудить дальнейшие планы по развитию хлебного рынка, а также для налаживания новых партнерских отношений.

    - Вопросам, связанным с продовольственной безопасностью и обеспечением населения всем необходимым, наш округ уделят довольно большое значение, — заявил Евгений Витальевич Андриенко, глава департамента услуг и торговли администрации ВАО. – Еще в августе начал действовать закон, запрещающий ввоз в нашу страну различных наименований сельхозпродукции, из тех европейских стран, которые поддержали пророссийские санкции. Благодаря этому, у наших предприятий появилась реальный шанс существенно укрепиться на рынке.

    Руководитель НИИ Анатолий Косован со своими коллегами предложили сценарий развития хлебобулочного рынка, а также рассказали о результатах исследовательской работы института.

    Если смотреть с точки зрения науки, хлеб ни как не является вредным продуктом. Так, к примеру, железа в одном куске хлеба намного больше, чем в том же яблоке. Аналогично ситуация выглядит и с витаминами D и магнием. Правильно выпеченный и насыщенный различными витаминами из овощей и ягод, хлеб способен стать частью диеты.

    image100543388Наибольшее внимание было уделено снабжению хлебобулочной продукцией отдельных категорий людей (пожилых, а также страдающих почечными заболеваниями или сахарным диабетом).

    - Хлебобулочных изделий для больных диабетом, из расчета на одного человека в год, выпускается всего лишь 500 гр., а для почечников не производится совсем. Похожей продукции нет даже в городских больницах, — объяснил ситуацию руководитель НИИ Анатолий Косован.

    Все присутствующие на конференции специалисты и представители предприятий торговли, очень много говорили о значительной просветительской значимости данного события и необходимости проведения подобных встреч уже на уровне всего города.