02.06.2014
Даже не слишком разбирающийся в технике человек сможет ответить, что такое холодильные камеры и где они применяются. Ведь подобные устройства нам встречаются повсеместно. В супермаркете или кафе, на рынке, или в зоомагазине, наверняка присутствуют холодильные камеры. Их необходимость вызвана тем, что многие продукты теряют свои полезные качества под длительным воздействием высокой температуры и попросту гниют. Чтобы предотвратить этот процесс, используются холодильные камеры.
В них хранят скоропортящиеся продукты, охлаждают напитки и заготавливают для них лед. Мясные изделия и колбасы также хранятся в холодильных камерах. Как известно, камеры холодильные существует в различных модификациях, и разобраться в чем отличия между ними, дабы выбрать наиболее приемлемый вариант, достаточно сложно, а ведь практически каждая из моделей камер имеет как плюсы, так и минусы.
Наиболее распространенным видом подобных изделий являются сборные камеры, они легко собираются и позволяют рационально использовать все свободное пространство. Чуть менее часто встречаются камеры холодильник-витрина, они необходимы для того, чтобы не только сохранить товар свежим, но и представить его покупателю в наиболее выгодном свете. Различают низкотемпературные камеры и среднетемпературные, используются они в зависимости от необходимого времени хранения продуктов.
Большинство холодильных камер – переносные, но есть и стационарные камеры, они стоят намного дороже, чем переносные, но имеют значительно более высокий ресурс надежности и долговечности. Кроме того, такие камеры имеют большой объем и могут подключаться к стационарному источнику холодоснабжения.